Оладушки на кислом молоке

Дата: 6 Май 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: 4 комментария

Оладушки на кислом молоке

Оладушки на кислом молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Не знаю как у вас, а у нас тут не то что весна, лето в самом разгаре. Некоторые уже вовсю купаются на море, ну а мы пока что довольствуемся вечерними прогулками вдоль берега моря.

Оладушки на кислом молоке

Мне часто вспоминается одна картина из моего детства. Калитка, поросшая цветущей сиренью. Открытая веранда. Мама топчется у плиты, готовит вкусные оладушки на кислом молоке. Радостная детвора тащит на улицу табуретку, ставит на нее блюдце с вареньем и большущую тарелку с горячими оладушками. Дальше события описывать не буду. И так понятно, что тарелка с оладушками и вареньем быстро уничтожается.

Итак, готовим оладушки на кислом молоке

Нам понадобится:

  • кислое молоко 500мл
  • мука 500-700гр
  • яйца 3-4шт
  • сода ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • сахар по вкусу (я кладу пол стакана, люблю послаще)
  • растительное или сливочное масло
Время готовки: 1 час. Оладушек у меня получается 20-25 штучек.

Приготовление:

Кислое молоко, яйца, соду, соль и сахар хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем постепенно муку и аккуратно перемешиваем тесто (НЕ ВЗБИВАЕМ, А ПЕРЕМЕШИВАЕМ). Муки нужно добавить столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Миску с тестом ставим в таз с горячей водой на 5-7 минут, все комочки раскроются сами. Вытаскиваем миску из таза, тесто еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем. Жарим оладушки на сливочном или растительном масле. Тефлоновую или керамическую сковородку можно смазать маслом один раз или через 3-4 жарки.

Оладушки на кислом молоке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Свиная печень тушеная в сметане
Оладьи классические
Блины дрожжевые с сыром
Блины с яблоками «Шарлотка»
Блинчики с творогом и клубникой
Манные блинчики с курагой
Блинчики с плавленым сыром и чесноком
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Оладушки на кислом молоке" 4 комментария

  1. Светлана:

    Супер оладушки! Горячие и вкусные с грибами да с капустою......

                             Душистые и пышные с малиною и вишнею......

                             С ванилью со сметаною. как бабушка румяная...

     Мы их обычно сразу со сковородки у мамы таскали...не успевала горка вырастать!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да, Светлана, помню, мы делали также 🙂

    [Ответить]

  2. Какие они у вас аппетитные. Спасибо!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ната, пожалуйста. Заходите ко мне, еще вкусное выложу 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика