Оладьи под мандариновым сиропом

Дата: 25 Март 2014 Рубрика: Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Оладьи под мандариновым сиропом

Оладьи под мандариновым сиропом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Оладьи столь обыденная еда, что ими уже давно никого не удивишь. Но даже их можно превратить в оригинальный и необычный десерт. Для этого стоит всего лишь проявить немного фантазии и вместо простых оладий на вашем столе оказываются ароматные и румяные оладушки, украшенные мандариновым сиропом. Сироп можно сварить из любых сочных фруктов. Но мандариновый сироп необычен, и именно поэтому добавляет блюду экзотики, столь недостающей привычным оладушкам. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, а его яркость и цитрусовый аромат смогут зарядить вас позитивом на целый день.




Готовим оладьи под мандариновым сиропом

оладушки на кефире

Для приготовления оладий и сиропа к ним нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • три столовые ложки сахара для теста и ½ стакана сахара для сиропа
  • 1,3 стакана муки
  • два мандарина
  • ¼ стакана подсолнечного масла

оладьи на кефире

Приготовление:

Готовим тесто для оладий

Для этого в удобную посуду вобьем три яйца.

яйца

Добавим к ним сахар и слегка взобьем яичную смесь венчиком.

к яйцам добавить сахар

Затем к первым двум компонентам добавим соду (не гасим) и еще раз перемешаем.

сода

Вливаем в тесто кефир. Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, нет необходимости гасить соду уксусом.

кефир

Вводим в тесто муку и при помощи венчика замешиваем жидкое тесто. Перемешивать тесто следует до тех пор, пока все мучные комочки в нем не растворятся полностью.

ввести в тесто муку

На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем ложкой первую партию оладий. Для того, чтобы эта первая партия не прилипла к сковороде, ее перед выкладыванием теста следует раскалить действительно сильно. Дальше огонь можно прикрутить до умеренного. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности. Далее готовим следующую партию. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

оладьи на кефире

Готовим мандариновый сироп

Для этого в ковшик выкладываем очищенные от кожуры и порезанные кружочками мандарины, засыпаем их сахаром и доливаем 1/3 стакана воды.

мандарины мандарины

Варим сироп на сильном огне 10 минут, затем остужаем.

мандариновый сироп

Подаем оладьи, полив каждую порцию сиропом и украсив мандаринами.

оладьи на кефире с мандариновым сиропом оладьи на кефире с мандариновым сиропом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кекс с изюмом в хлебопечке
Треугольные блинчики с курицей
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Блинчики с творожным кремом и вишнями
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Блины на муке из кедровых орешков
Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика