Низкокалорийные блины

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Низкокалорийные блины

Низкокалорийные блины

Доброго времени суток!

Все известно, что блины достаточно сытное блюдо, а значит — высококалорийное. Этот рецепт я расскажу для тех девушек, у которых, как и у меня, не хватает времени на занятия спортом, чтобы сбросить сантиметры, поэтому приходится следить за количеством и качеством употребляемой пищи.

Блины можно сделать низкокалорийными, для этого нужно просто правильно подобрать ингредиенты.

Для начала, несколько основных советов.

1. Обычную пшеничную муку высшего сорта необходимо смешать с цельнозерновой (из необмолотой пшеницы).

2. Молоки или кефир брать с наименьшей жирностью (не обезжиренные!!!), или же заменить их сывороткой или водой (для идеального баланса и полезности — только сыворотка).

3. Яйца не применяйте вообще, или используйте только белок (если без него кажутся блины менее вкусными), а с желтком можно помыть волосы или приготовить что-то другое.

4. Не использовать сахар и его заменители ни при каких обстоятельствах. Можно взять искусственную глюкозу и фруктозу, или выдавить их из фруктов. Или добавлять мёд уже на готовые блины (не в тесто!!!).

5. Не ешьте блины со сметаной (можно совсем капельку сливок или сливочного масла) или вареньем. Делайте сладкие соусы самостоятельно из живых продуктов или используйте натуральный негретый мёд.

В итоге, получаются полезные для здоровья и вкусные блинчики с малой общей калорийностью в пересчёте на массу.

Итак, следуйте советам и можете даже видоизменять с их помощью описанный ниже рецепт.




Готовим низкокалорийные блины

Нам понадобится:

  • 1 стакан минеральной воды (не газированной, в идеале, родниковой)
  • 1 стакан муки
  • немножко мёда
  • 2 белка куриных яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла + для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Несколько раз просеять муку. Добавляем в неё минеральную воду небольшими порциями, чтобы сначала замешалось густое тесто, в котором легче избавиться от комочков. Довести смесь до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, добавить взбитые белки и растительное масло. Замешать, добиваясь максимально возможной однородности. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить ещё просеянной муки, правда, после этого сложнее будет справиться с комками.

Шаг 3. Разогреть сковородку и смазать растительным маслом (в принципе, тут можно и сливочное использовать). Залить блинное тесто, тонким слоем распределив по поверхности. Жарить от половины минуты до трёх (пока не подрумянится нижняя сторона). Перевернуть блин и жарить его половину того времени, что ушло на первую сторону.

Шаг 4. Подавайте блин стопочкой с мёдом, либо помажьте каждый блин мёдом и склеенную таким образом стопку можно нарезать, как тортик.

Примечание:

Ни в коем случае не добавляйте мёд в тесто, так как нагретый мёд становится ядовитым.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с соленой сельдью "Смайлик"
Тоненькие блинчики на молоке
Спаржевая фасоль с лососем и грибами
Соленые огурцы в тыкве
Постные блины на яблочном и лимонном соке
Блинчики «Сюзетт»
Французские блинчики с красной рыбой
Картофельно-сырные блины
Тонкие блины из тыквы

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика