Немецкие блины в духовке

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Немецкие блины в духовке

Немецкие блины в духовке

Приветствую, друзья! Сегодня речь пойдет о традиционном немецком блюде — Пфанкюхен или, по-другому, немецкие блины. 

Если вы решили порадовать окружающих блинными изысками, то, скорее всего, чтобы накормить всех, вам понадобится полдня на готовку. Не каждый может себе такое позволить, да и не у каждого хватит терпения.  Немецкие рецепты рациональны, так как их народ не готов столько времени провести у плиты. 

Основное отличие от русского рецепта заключается в способе приготовления. Немецкие блины не жарятся на сковородке, а пекутся в духовке.

По виду и способу приготовления такие блины похожи на кексы, но у немецкой выпечки есть одна особенность. После того, как готовые блины вы достанете из духовки, их сердцевина постепенно оседает, образуя небольшое углубление.  В него вы можете добавить любую начинка. Вот так просто и вкусно.

Сейчас я вам расскажу, как вы можете приготовить сладкие блины по-немецки.




Готовим немецкие блины в духовке

Нам понадобится:

  • ½ стакан молока
  • ½ стакан пшеничной муки
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 5 ч. ложек черешневого варенья
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска. Добавляем куриные яйца в нее и сахар, венчиков или миксером все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Вначале апельсиновую цедру добавляем в миску, а следом заливаем молоко. Все еще раз перемешиваем.

Шаг 3. С помощью сита просеиваем муку и пропорционально засыпаем ее в миску.  Перемешиваем полученную консистенцию. Тесто должно получиться жидким, но однородным.

Шаг 4. Для блинов нам нужно растопленное сливочное масло, поэтому его можно растопить в микроволновой печи. Пару секунд будет достаточно, потом жидкое масло добавьте в тесто. Еще раз все взбейте, проверьте, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Для немецких блинов вам надобятся формы для кексов. Полученное тесто влейте в формы и поставьте в духовку. 

Шаг 6. Готовые блины нужно достать из духовки и оставить на время. Середина опадет и образует углубление. 

Шаг 7. В сердцевину можете добавить любую начинку. По-нашему рецепту, добавляем варенье из черешни.

Шаг 8. Блин по-немецки готовы! Советую подавать с пылу с жару, но и в холодном виде они не теряют своего вкуса.

Примечание:

1. Для приготовления теста не рекомендую использовать кефир или йогурт вместо молока.

2. Выпекать  блины нужно при 200 градусах, примерно, 15-25 минут.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежный пирог с консервированными персиками
Квашеные баклажаны фаршированные морковью
Цитрусовое варенье с кабачками
Простой рецепт консервированных огурцов
Блинчики с шампиньонами и рисом
Чеченские блины Чепалгаш
Яблочно-тыквенные блины с корицей
Американские блины с сосисками
Блины с карамелизированными персиками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика