Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Дата: 5 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога!

Сегодня с вами хотелось бы поделиться весьма интересным рецептом блинчиков, который оценят все любители сладкого и чего-то необычного. Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом — прекрасный десерт, он украсит любой праздничный стол и скрасит будни.

Ни для кого не секрет, что шпинат считается одним из самых полезных овощей. Шпинат содержит большое количество всевозможных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для его правильного функционирования. В данном рецепте шпинат придает блинчикам потрясающий зеленый цвет. Десерт выглядит оригинально и весьма аппетитно.  Готовится блюдо несложно. Пробуйте.




Готовим налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Нам понадобится:

для теста (одна порция):

  • 1 ст. л.  пшеничной муки
  • 10 мл. молока
  • белок одного яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр. шпината
  • сливочное масло

для ванильно-клубничного мусса (одна порция):

  • желток одного яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. сыра Маскарпоне
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 4 свежей клубнички

Приготовление:

Шаг 1. Из просеянной муки, яиц, сахара, молока замешивается тесто для блинов.

Шаг 2. Добавляется пропущенный через кипяток и сито шпинат, тесто еще раз перемешивается.

Шаг 3. На раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, выпекаются блинчики.

Шаг 4. Готовится ванильно-клубничный мусс. Желток перетирается с ванильным сахаром.

Шаг 5. К получившейся массе добавляется сыр Маскарпоне.

Шаг 6. Сметана взбивается с сахаром и добавляется к массе.

Шаг 7. Свежая клубника моется, удаляются чашелистики, измельчается и добавляется к остальным ингредиентам, при этом получившийся крем необходимо как следует размешать.

Шаг 8. Готовые блинчики фаршируются ванильно-клубничным муссом и красиво заворачиваются в рулончики, после чего укутываются в фольгу и ставятся в холодильник, приблизительно, на два часа.

Шаг 9. Перед подачей на стол налистники красиво нарезаются, украшаются клубникой и листочками свежего шпината.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Десерт на основе сметаны
Очень вкусные малосольные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с кабачками
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Блины на сливках
Блины из кислого теста
Русские картофельные блины
Блины красные гречневые
Малиновые блины «Валентинка»

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика