Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Дата: 20 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Приветствую вас, дорогие друзья!

Масленица, конечно, бывает только раз в году, но это не повод не радовать своих гостей и близких пышными блинчиками. Такое блюдо дополнит ваш стол в любую погоду и в любое время года. 

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Сегодня мы приготовим необычные блины — морковные с начинкой из сыра и зелени. Яркие вкрапления на румяной корочке заиграют новыми теплыми цветами, а пикантное сочетание вкусов окажется приятной неожиданностью. 

Если в вашем доме присутствуют дети, то такие блины станут прекрасным началом к приучению к полезной пищи. 

Обычно на приготовление блинчиков у меня уходит, примерно, 1 час. Семья у нас большая, поэтому мои продукты рассчитаны на 12 готовых блинов. 




Готовим морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Нам понадобится:

для блинов:

  • 240 грамм пшеничной муки
  • 280 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 4 шт. моркови
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • щепотка разрыхлителя

для начинки:

  • 100 грамм сыра твердого сорта
  • 0,5 пучка петрушки и укропа

плюс:

  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 30 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Промываем морковь и очищаем. Вначале нам понадобится 2 моркови, которые мелко нарезаем и на среднем огне отвариваем до мягкости. Когда морковь сварилась, с помощью блендера или миксера измельчаем до пюре.

Шаг 2. Другие 2 моркови натираем на терке.

Шаг 3. Берем глубокую миску, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, все взбиваем венчиком до появления белой пенки. Во взбитую массу добавляем всю морковь, что у нас получилась. Перемешиваем.

Шаг 4. В эту же посуду постепенно добавляем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Не забываем постоянно перемешивать тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 5. В кастрюле нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Теперь в приготовленную ранее смесь вливаем молоко и еще раз все смешиваем венчиком.  Откладываем тесто на 20 минут.

Шаг 6. В это время можно приготовить начинку. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем зелень. Все продукты смешиваем.

Шаг 7. Когда тесто взошло, приступаем к выпеканию. На разогретую сковородку с растительным маслом вливаем тесто. Прожариваем блин с каждый стороны до румяной корочки. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Блины еще больше размягчаться и получат насыщенный сливочный вкус.

Шаг 8. Выкладываем  ложку начинки на край блина. Сворачиваем блин конвертиком. Проделываем так с каждым блинчиком.

Шаг 9. На маленьком огне поджариваем блины с двух сторон. Таким образом, сыр внутри расплавиться. Наше блюдо готово. Рекомендую сразу подавать на стол.

Примечание:

1. Такие блины прекрасно заменят хлеб к основным блюдам.

2. Свернуть блин можно по-разному, конвертиком — это один из наиболее распространенных вариантов.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Истина в вине
Хрустящие и сочные чебуреки
Простое творожное печенье
Огурцы малосольные с соком красной смородины
Малосольные огурцы ускоренного засола
Блины на сыворотке
Блины на молоке с джемом из щавеля
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Блинная лепешка на манке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика