Мордовские блины

Дата: 13 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Мордовские блины

Мордовские блины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Мордовские блины — это очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. И, сразу стоит сказать, что мордовские блинчики несколько отличаются от наших традиционных русских тем, что в состав теста входит большое количество куриных яиц и несвойственный вид муки. Так, если традиционные блинчики готовят только на пшеничной муке, то эти могут выпекаться на пшенной или гречневой муке. Именно поэтому пшённую муку (которую я сейчас буду использовать), вы можете заменить гречневой.




Готовим мордовские блины

Нам понадобится:

  • 250 гр пшена
  • 350 мл теплого молока
  • 4 куриных яйца
  • 2 ст ложки сахара
  • ½ ч ложки соли
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр дрожжей

Приготовление:

Шаг 1. Растворяем дрожжи в тёплом молоке и оставляет на 15 минут, чтобы подошла опара.

Шаг 2. Пшено перемалываем в муку и просеиваем.

Шаг 3. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вводим эту массу в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В тестовую смесь засыпаем перемолотое пшено, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Шаг 5. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем тесто.

Шаг 6. Оставляем готовое тесто на два часа и приступаем к выпечке блинов.

Шаг 7. Жарим мордовские блины как обычно жарим наши русские, с обеих сторон до румянца. К столу подаем горячими с добавками: сметаной, вареньем, джемом, смазанные сливочным маслом, сгущенкой, шоколадной помадкой и т.д.

Примечание:

1. По консистенции тесто должно быть, как сметана.

2. Перед каждым блинчиком сковороду нужно смазывать сливочным  маслом.

3. Блины  должны получиться довольно толстыми и воздушными.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной и фруктами «Фруктовая фантазия под шоколадной вуалью»
Куриный суп с клецками
Соленое сырное печенье с кунжутом
Томатно-яблочный соус с перчинкой
Постные бездрожжевые блины
Дрожжевые блины в мультиварке
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом
Блины «Нежные» на белках
Кофейные блины с беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика