Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Дата: 20 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Приветствую вас, дорогие друзья!

Продолжая серию рецептов о блинчиках, хотелось бы поделиться с вами очередным сладеньким рецептом! Итак, готовим миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами!




Готовим миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Нам понадобится:

для теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 130 г
  • йогурт натуральный — 200 г
  • миндаль — 50 г

для начинки:

  • рикотта — 250 г

для карамелизированных апельсинов:

  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • апельсины из сиропа — 2 шт.

для апельсинового сиропа:

  • сахар — 100 г
  • апельсины — 2 шт.
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1. Раскрошить миндаль.

Шаг 2. Взбить яйцо. Добавить ваниль, йогурт, сахар, яичную смесь хорошенько взбить.

Шаг 3. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять его, не переставая мешать яичную смесь. Добавить миндаль и тщательно перемешать.

Шаг 4. Влить молоко. Муку просеять и взбить тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5. Блины выпекать на раскалённой сковороде, не добавляя масла.

Шаг 6. Дать остыть миндальным блинам и смазать их рикоттой. Свернуть трубочками и положить в холодильник.

Шаг 7. Сахар растворить в воде, довести до кипения. Апельсины нарезать тонкими кружочками и варить 20 минут, кожура должна стать мягкой.

Шаг 8. Сироп снять с огня, дать остыть, слить и оставить его. Апельсиновый сироп нам еще пригодится.

Шаг 9. Сковороду разогреть, положить масло, апельсины, сахар и готовить, пока апельсины не станут карамельного цвета.

Шаг 10. Блины достать, нарезать как угодно, положить в тарелочку, полить сиропом и сверху положить дольки карамелизированных апельсинов. Десерт готов!

Примечание:

Не добавляйте в рикотту подсластителей: блины получатся без того сладкими и вкусными.

Удачной готовки и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты свиные
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Блинный торт-рулет «Наслаждение»
Блинчики с колбасой и сыром
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Блинчики с капустой и грибами
Блинчики с мясом и лесными грибами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика