Медовик со сметанным кремом

Дата: 29 Январь 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: 2 комментария

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Медовик очень любят детки, однако и взрослые не прочь полакомится этим ароматным, нежным тортом. Многих хозяек пугает большое количество этапов в процессе его приготовления, но с помощью фоторецепта это лакомство получится с первого раза.




Готовим медовик со сметанным кремом

медовик рецепт с фото

Нам понадобится:

Ингредиенты теста:

  • три стакана муки
  • один стакан сахара
  • три столовых ложки меда
  • два яйца
  • две чайные ложки соды
  • 100 грамм сливочного масла

Ингредиенты крема:

  • 700 грамм жирной сметаны
  • один стакан сахара

пирог с грецкими орехами

Приготовление:

1. Взбиваем с помощью миксера два яйца и стакан сахара.

взбить яйца с сахаром

2. В толстостенную кастрюльку кладем три ложки меда и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

мед в кастрюле

3. Когда на поверхности меда появится большое количество пузырьков с воздухом — бросаем две ложки соды.

кинуть соду в мед

4. Размешиваем ложкой поднявшуюся пену до появления карамельных полос.

5. Прикручиваем огонь на плите до минимума и выливаем в кастрюльку взбитые с сахаром яйца.

вылить яйца в мед

6. Бросаем в смесь размягченное сливочное масло. Все компоненты тщательно сбываем миксером.

добавить сливочное масло

7. Немножко увеличиваем огонь и постепенно (не выключая миксера) добавляем два стакана муки.

добавить муку

8. Снимаем смесь с плиты, добавляем в нее последний стакан муки, тщательно помешивая тесто ложкой.

вымешать тесто ложкой

9. Когда тесто остынет — хорошенько домешиваем его руками, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы оно приобрело нежную, однородную текстуру.

завернуть тесто в пищевую пленку

10. Достаем охлажденное тесто, делим его на 8-10 частей (чтобы его было легко раскатывать, положите тесто на 30 секунд во включенную микроволновую печь).

11. Раскатываем шарики теста до необходимого размера, прикладываем тарелку и острым ножом обрезаем края. Кладем раскатанный кружок на противень и проделываем в нем дырочки с помощью вилки.

поделить тесто на 8-10 частей

13. Выпекаем коржи при 200 градусах до золотистого цвета.

коржи на медовик

14. Взбиваем сметану с сахаром, перемазываем полученным кремом охлажденные коржи, посыпаем торт сверху размельченными грецкими орешками, ягодами или просто раздробленным коржом.

сметанный крем

медовик со сметанным кремоммедовик со сметанным кремом и ягодами

15. Оставляем торт пропитываться в течении 12 часов.

Все, наш медовик готов. Пора ставить чай. Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Лимонный крем-ликер
Огурцы малосольные с соком красной смородины
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Французские блинчики с яблоками
Блины с шоколадом и малиной
Налистники с картофелем и творогом по-польски
Заварные блины на кефире с мясной начинкой
Блинчики сердечки

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Медовик со сметанным кремом" 2 комментария

  1. Обожаю медовый торт! Только крем делаю другой: сметану смешиваю с вареной сгущенкой.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Да, я такой крем для кексов делаю. Вкусно получается.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика