Манные блинчики на сливках и молоке

Манные блинчики на сливках и молоке

Дорогие читатели Ода Кулинарии! Сегодня мы с вами пополним кулинарную книгу еще одним необычным рецептом блинов. Готовим манные блинчики на сливках и молоке. По вкусу блины отличаются от обычных, и ваши гости будут спрашивать, что же такого вы добавили в ваше блюдо. Эти блины мне приглянулись, когда я еще была маленькой. Бабушка их готовила по-особому случаю, подавала со сметаной и медом.

Готовим манные блинчики на сливках и молоке

Нам понадобится:

  • 500 мл.  35% сливок
  • 700 мл. молока (3,5%)
  • 350 грамм просеянной муки
  • 5 ст. ложки крупы манной
  • 4 шт. яйца
  • 2–3 ст. ложки сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. В подходящей посуде поставьте молоко на средний огонь и доведите его до кипения.  Следующим этапом нужно понемногу всыпать в кипящее молоко манную крупу. Постоянно помешивайте кашу венчиком, варить минут 5. Следите, чтобы не было комочков. После снятия с огня остудите получившуюся манную кашу.

Шаг 2. Сейчас приготовим тесто. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до пенки.

Шаг 3. Добавляем в яичную массу сливки. Еще раз все тщательно смешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Мучную смесь пропорционально всыпаем в сливочно-яичную. Солим. Хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться однородным. Накрываем миску пленкой и даем ему настояться четверть часа.

Шаг 5. Смешиваем тесто и кашу. 1-2 столовые ложки каши добавляем в тесто, при этом венчиком перемешиваем смесь. В итоге, манное тесто для блинов будет у вас средней густоты. Если тесто получается слишком густое, разбавьте молоком.

Похожий рецепт  Супертонкие блины на пиве

Шаг 6. Для выпекания манных блинов лучше используйте сковородку с толстым дном. Смажьте сковородку  маслом и подогрейте на среднем огне. Каждый блин прожаривается с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7. Самые вкусные блины  — это манные блины с пылу, с жару. Рекомендую готовые блины складывать друг на друга в большой кастрюле, до подачи тару накрыть крышкой. Таким образом, блины сохранят свой манящий аромат и теплоту. На мой взгляд, сочетать такие блины лучше всего со сладкими начинками.

Примечание:

Когда остужаете манную кашу, постоянно помешивайте ее, чтобы не образовалась пенка.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: