Манные блинчики на сливках и молоке

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: 5 коммент.

Манные блинчики на сливках и молоке

Манные блинчики на сливках и молоке

Дорогие читатели Ода Кулинарии! Сегодня мы с вами пополним кулинарную книгу еще одним необычным рецептом блинов. Готовим манные блинчики на сливках и молоке. По вкусу блины отличаются от обычных, и ваши гости будут спрашивать, что же такого вы добавили в ваше блюдо. Эти блины мне приглянулись, когда я еще была маленькой. Бабушка их готовила по-особому случаю, подавала со сметаной и медом.   




Готовим манные блинчики на сливках и молоке

Нам понадобится:

  • 500 мл.  35% сливок
  • 700 мл. молока (3,5%)
  • 350 грамм просеянной муки
  • 5 ст. ложки крупы манной
  • 4 шт. яйца
  • 2–3 ст. ложки сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • топленое масло

Приготовление:

Шаг 1. В подходящей посуде поставьте молоко на средний огонь и доведите его до кипения.  Следующим этапом нужно понемногу всыпать в кипящее молоко манную крупу. Постоянно помешивайте кашу венчиком, варить минут 5. Следите, чтобы не было комочков. После снятия с огня остудите получившуюся манную кашу.

Шаг 2. Сейчас приготовим тесто. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до пенки.

Шаг 3. Добавляем в яичную массу сливки. Еще раз все тщательно смешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Мучную смесь пропорционально всыпаем в сливочно-яичную. Солим. Хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться однородным. Накрываем миску пленкой и даем ему настояться четверть часа.

Шаг 5. Смешиваем тесто и кашу. 1-2 столовые ложки каши добавляем в тесто, при этом венчиком перемешиваем смесь. В итоге, манное тесто для блинов будет у вас средней густоты. Если тесто получается слишком густое, разбавьте молоком.

Шаг 6. Для выпекания манных блинов лучше используйте сковородку с толстым дном. Смажьте сковородку  маслом и подогрейте на среднем огне. Каждый блин прожаривается с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7. Самые вкусные блины  — это манные блины с пылу, с жару. Рекомендую готовые блины складывать друг на друга в большой кастрюле, до подачи тару накрыть крышкой. Таким образом, блины сохранят свой манящий аромат и теплоту. На мой взгляд, сочетать такие блины лучше всего со сладкими начинками.

Примечание:

Когда остужаете манную кашу, постоянно помешивайте ее, чтобы не образовалась пенка.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Соленые огурцы как магазинные
Маринованный салат из огурцов с репчатым луком
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блинный пирог с творогом
Блинчики с грушевым пюре и лаймом
Блины с гречневой кашей
Блины с сыром и чесноком
Гречневые блины на кефире

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Манные блинчики на сливках и молоке" оставлено 5 коммент.

  1. Первый раз вижу такой рецепт, необычный. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Марина, пробуйте! Очень вкусные и нежные блинчики получаются.

    [Ответить]

  2. Не знала, что есть рецепт блинчиков с манной крупой. Обязательно на ближайших выходных сделаю по вашему рецепту :)

    [Ответить]

  3. Александра:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусненько, делала ребятишкам, всем понравилась такая замечательная стряпня.

    [Ответить]

  4. Спасибо! Теперь немного сделаю разнообразным свой завтрак, с помощью Ваших блинов.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика