Манно-овсяные блины

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Манно-овсяные блины — это отменный вкус при сочетании манной крупы и овсяных хлопьев, а также несомненная польза для здоровья. Далеко не всегда хочется пробовать здоровую пищу. Многим кажется, что она не такая вкусная, но этот рецепт заставит взглянуть на привычные для нас блины с другой стороны.

В манно-овсяных блинах нет муки, вместо нее полезные для пищеварения овсяные хлопья и манная крупа, которые нужно употреблять на завтрак для улучшения пищеварения и, соответственно, самочувствия.

Манно-овсяные блины очень быстро готовятся, для их приготовления нет необходимости специально идти в магазин. Все ингредиенты находятся под рукой на каждой кухне. Перед приготовлением диетических блинов необходимо заранее, примерно, на два часа замочить в кефире манную крупу с овсяными хлопьями. И по истечении этого времени можно приступать к приготовлению нашего лакомства.




Готовим манно-овсяные блины

Нам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • 3 шт. куриных яиц
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ст. ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. За два часа до начала приготовления подготавливаем кефир и высыпаем в него манную крупу и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем настояться, примерно, два часа. За это время овсяные хлопья и манка должны пропитаться кефиром, разбухнуть.

Шаг 2. Спустя два часа нужно перемешать получившееся тесто и добавить куриные яйца, постепенно вымешивая для образования блинной массы по консистенции не гуще сметаны.

Шаг 3. Далее добавляем все остальные ингредиенты, сахар и соль. Хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 4. Необходимо добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Для этого берем пол столовой ложки соды, заливаем небольшим количеством уксуса, примерно, 5 миллилитров или 1 чайная ложка. После того как сода зашипит и пойдут пузырьки, смешиваем соду с тестом, хорошо перемешивая.

Шаг 5. На раскаленную сковородку наливаем необходимое количество нашего манно-овсяного теста, делать это лучше всего черпаком. И выпекаем замечательные диетические блины. К столу подавать горячими.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Красный борщ со свеклой
Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт
Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Квашеные огурцы с крапивой
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блинчики — крепы со сливой, сыром и медом
Блины на молоке с грибами и солеными огурцами
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика