Маффины «Банановый рай»

Дата: 10 Март 2014 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Маффины Банановый рай

Маффины Банановый рай

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Нежные и тающие во рту, словно детское мороженое, маффины с банановым наполнителем — это рай для души, особенно в выходной день. Быстрые в приготовлении маффины съедаются с огромной скоростью, поэтому теста для такой выпечки надо разводить на три порции сразу.




Многие сейчас поинтересуются, а сколько же калорий содержит этот десерт? Не будем скрывать и делать из этого огромной тайны, так как вкусные маффины, к сожалению, для многих девушек и женщин содержат слишком много лишних углеводов. Несмотря на то, что многим дамам приходится соблюдать диету, баловать себя сладостями надо хотя бы раз в месяц. Ведь без сладкого десерта женщина превращается в дикую пуму, готовую рвать и метать всё, что попадается под руку.

А вы знаете, что глюкоза активно участвует в формировании серого вещества человеческого мозга? Да-да, глюкоза отвечает за деятельность умственных клеток, именно поэтому программисты, во время работы на компьютере, употребляют в пищу сладкие батончики.

Надеюсь вас, дорогие читатели, не пришлось долго убеждать в целесообразности приготовления маффинов, поэтому пора перейти к самому рецепту.

Готовим маффины «Банановый рай»

Рецептура дана на 9 штук среднего размера:

  • 150 грамм муки высшего сорта
  • 2-3 банана, они должны быть слегка перезрелые, но не чёрные
  • тростниковый сахар 80-100 грамм
  • сахар обычный 50 грамм
  • яйцо
  • сливочное масло 50 грамм, его требуется слегка размягчить, чтобы стало податливым
  • чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки соли

маффины с бананами

Приготовление:

Процесс приготовления достаточно прост. На сливочное масло надо насыпать сахар обоих видов.

Если на кухне не нашлось тростникового, можно заменить обычным. Вкус самого маффина от этого не станет хуже, просто тростниковый даёт потрясающий привкус и цвет десерту.

Взбить масло и сахар в однородную массу, добавить туда яйцо целиком. Теперь требуется хорошенько размешать состав, можно для этого применить венчик или воспользоваться блендером.

Самым главным ингредиентом в этом рецепте можно считать муку. Она должна быть белой, пушистой и лёгкой.

Чтобы придать ей такое состояние, надо аккуратно просеять муку через сито прямо в ёмкость со взбитыми маслом, сахаром и яйцом. После просеивания не забыть добавить в муку разрыхлитель и соль.

Тесто хорошенько перемешать. Пусть вас не пугает, если масса покажется жидкой, так как готовое тесто должно иметь такую же консистенцию, как на оладьи.

тесто для маффинов

Пришла очередь бананов. Их требуется очистить от кожуры, что само собой разумеется, измельчить блендером до состояния пюре и добавить в готовое тесто. Смешать в однородную массу.

Включить духовку, нагреть до 200 градусов. В специальную формочку для кексов выложить бумажные вкладыши и наполнить тестом на 2/3 формы. Поставить в духовочный шкаф и выпекать при однородной температуре 25-30 минут. Готовые кексы должны стать румяными и подняться. Проверять готовность следует с помощью апельсиновой палочки. Как только они станут золотистыми, вынуть из духовки.

формочки для маффинов

Теперь маффинам надо слегка остыть, так как они настолько нежные, что малейшее движение или встряска может осадить их, что весьма нежелательно. На остывание достаточно 20 минут, как раз хватит времени, чтобы взбить сухие сливки с молоком для крема. Крем готов, теперь его надо поместить в кондитерский шприц и украсить верхушки маффинов в виде красивой пирамиды. Готово!

маффины с банановой начинкой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра
Самый простой способ засолки огурцов на зиму
Быстрые малосольные огурцы в банке
Огурцы-переростки по-корейски на зиму
Пышные постные блины на дрожжах
Вьетнамские блинные рулетики «Нэм»
Масленые блины
Блины на кефире с медом
Налистники с творогом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика