Крахмальные блинчики на сливках

Дата: 31 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Крахмальные блинчики на сливках

Крахмальные блинчики на сливках

Дорогие мои читательницы! Предлагаю вам приготовить блинчики с крахмалом. Выношу на ваш суд вариант интересного рецепта, на базе которого вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными крахмальными блинами.

Изначально тесто для таких блинчиков должно быть жидким, ведь при добавлении  в теплое молоко крахмала он не будет растворяться, начнет просто набухать. Такое тесто будет без проблем растекаться по разогретой скороде. После выливания блинного теста, приготовленного на крахмале, на раскаленную сковороду, оно станет набухать.

Блины из крахмала с повидлом

Блины из крахмала с повидлом

Такое свойство жидкого блинного теста, созданного на крахмале, будет применяться для того, чтобы в итоге получить нежные и тонкие блинчики, толщина которых не превышает толщину бумаги. Все избытки крахмального теста убирают со сковороды до тех пор, пока оно не успело загустеть.




Готовим крахмальные блинчики на сливках

Нам понадобится:

  • 200 граммов кукурузного, либо картофельного крахмала
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл сливок, жирность которых составляет 9-11 %
  • 150 мл сливок, жирность которых не превышает 20-22 %
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растительного (нерафинированного) масла
  • по вкусу соль
  • сироп из вишни, либо сгущенное молоко

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца тщательно взбить, добавить растительное масло, довести ингредиенты до получения однородной консистенции.

Шаг 2. Внести все оставшиеся ингредиенты, тщательно их перемешать. Проверить консистенцию теста, оно должно быть жидким.

Шаг 3. Сковороду, имеющую специальное антипригарное покрытие, тщательно разогреть, добавить небольшое количество растительного масла. В центр сковороды налить блинное тесто, тонким слоем распределить его по всей сковороде.

Шаг 4. Обжаривать на медленном огне блинчики с обеих сторон по 1-3 минуты, получив золотистую корочку.

Шаг 5. Готовые блинчики положить на тарелку, подавать на стол со сладким сиропом, либо со сгущенным молоком.

Примечание:

1. Помимо вишневого сиропа можно использовать клубничный, грушевый, яблочный сиропы, либо брать  варенье.

2. Применение сливочного масла улучшит вкус блинчиков, сделает их более нежными и воздушными.

Желаю вам прекрасного чаепития!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке
Цельнозерновой хлеб со шпинатом
Очень вкусные малосольные огурцы на зиму
Соленые огурцы как магазинные
Простой рецепт маринованных огурцов
Рисовые дрожжевые блины
Блины с вешенками
Блинчики в хрустящей короче с грибной начинкой
Блинчики карри с крабовым мясом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика