Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой
Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой. Внутри чернослива и кураги скрываются хрустящие орешки. Воздушные облака взбитых сливок придают песочному тесту необычайную нежность. Корзиночки следует подавать с зеленым чаем, чтобы лучше подчеркнуть все оттенки вкуса.

Готовим корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Нам понадобится:

Продукты для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • мука – 2 стакана
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • сахар — 100 грамм

Продукты для начинки:

  • сливки 35% или домашняя сметана – 500 грамм
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • сахар – 4 столовых ложки, кешью – 50 грамм
  • миндаль — 50 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • курага — 100 грамм

корзиночки из песочного теста

Приготовление:

Яйца, сахар и размягченный маргарин тщательно растереть с помощью вилки. Можно воспользоваться миксером, установив среднюю скорость.

Яйца, сахар и размягченный маргарин растереть с помощью вилки

Яйца, сахар и размягченный маргарин растереть с помощью вилки

Яйца, сахар и размягченный маргарин растереть с помощью вилки

Когда масса станет однородной, добавить крахмал и просеянную муку, вымесить, сформировать «колобок».

добавить крахмал и просеянную муку

добавить крахмал и просеянную муку

«Колобок» поместить в глубокую тарелку, затянуть ее пищевой пленкой и отправить на час-два в холодильник.

Колобок поместить в глубокую тарелку

Формочки смазать маргарином и положить в каждую небольшой кусочек теста. Затем тесто равномерно распределить по всей внутренней поверхности формочки.

Формочки смазать маргарином

в формочки положить по кусочку теста

тесто размять в формочке сформировав корзиночку

Духовку разогреть до 180°C, выпекать корзиночки примерно 15-20 минут. Когда корзиночки становятся золотистыми, вынуть их из духовки.

Чернослив и курагу нужно помыть, высыпать на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Орешки слегка подсушить на сковородке. Миндаль протолкнуть внутрь чернослива, кешью разместить в кураге.

Чернослив и курагу нужно помыть

Сливки соединить с ванильным сахаром и взбить миксером. Если используется сметана, то добавить еще и обычного сахара. Часть крема отделить, добавить в него пищевой краситель.

Остывшие корзиночки заполнить кремом, «утопить» в нем чернослив и курагу до половины.

Похожий рецепт  Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

корзиночки заполнить кремом

 чернослив и курага

Пирожные можно есть сразу после приготовления, но особенно вкусными они станут, если позволить им переночевать в холодильнике.

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элеонора

    Красивые, очень красивые корзиночки! Обязательно сделаю на выходных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: