Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Дата: 12 Ноябрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: 1 комментарий

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой. Внутри чернослива и кураги скрываются хрустящие орешки. Воздушные облака взбитых сливок придают песочному тесту необычайную нежность. Корзиночки следует подавать с зеленым чаем, чтобы лучше подчеркнуть все оттенки вкуса.

Готовим корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Нам понадобится:

Продукты для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • мука – 2 стакана
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • сахар — 100 грамм

Продукты для начинки:

  • сливки 35% или домашняя сметана – 500 грамм
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • сахар – 4 столовых ложки, кешью – 50 грамм
  • миндаль — 50 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • курага — 100 грамм

корзиночки из песочного теста

Приготовление:

Яйца, сахар и размягченный маргарин тщательно растереть с помощью вилки. Можно воспользоваться миксером, установив среднюю скорость.

Яйца, сахар и размягченный маргарин растереть с помощью вилки Яйца, сахар и размягченный маргарин растереть с помощью вилки Яйца, сахар и размягченный маргарин растереть с помощью вилки

Когда масса станет однородной, добавить крахмал и просеянную муку, вымесить, сформировать «колобок».

добавить крахмал и просеянную муку

добавить крахмал и просеянную муку

«Колобок» поместить в глубокую тарелку, затянуть ее пищевой пленкой и отправить на час-два в холодильник.

Колобок поместить в глубокую тарелку

Формочки смазать маргарином и положить в каждую небольшой кусочек теста. Затем тесто равномерно распределить по всей внутренней поверхности формочки.

Формочки смазать маргарином в формочки положить по кусочку теста тесто размять в формочке сформировав корзиночку

Духовку разогреть до 180°C, выпекать корзиночки примерно 15-20 минут. Когда корзиночки становятся золотистыми, вынуть их из духовки.

Чернослив и курагу нужно помыть, высыпать на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Орешки слегка подсушить на сковородке. Миндаль протолкнуть внутрь чернослива, кешью разместить в кураге.

Чернослив и курагу нужно помыть

Сливки соединить с ванильным сахаром и взбить миксером. Если используется сметана, то добавить еще и обычного сахара. Часть крема отделить, добавить в него пищевой краситель.

Остывшие корзиночки заполнить кремом, «утопить» в нем чернослив и курагу до половины.

корзиночки заполнить кремом

 чернослив и курага

Пирожные можно есть сразу после приготовления, но особенно вкусными они станут, если позволить им переночевать в холодильнике.

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица под сырной шубой
Семга в сливочном соусе со шпинатом
Сырный суп с курицей
Изумительная итальянская лазанья
Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт
Корейские блины из кабачков
Русско-французский блинный торт с яблоками
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами
Блинчатый пирог с ирисками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой" есть 1 комментарий

  1. Элеонора:

    Красивые, очень красивые корзиночки! Обязательно сделаю на выходных.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика