Кислые блины на дрожжах

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Кислые блины на дрожжах

Кислые блины на дрожжах

Приветствую вас, дорогие друзья!

Русская кухня полна рецептов блинов. Кислые дрожжевые блины — это истиннорусский рецепт, по которому мы сегодня и будем готовить. За счет добавления дрожжей, у нас получаться пышные блинчики с нежным вкусом. Горячие воздушные блинчики просто тают во рту. При подаче выпечки можете использовать сметану, — для тех, кто любит покислее, или  сгущенку, — для тех, кто любит послаще.




Готовим кислые блины на дрожжах

Нам понадобится:

  • 850 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 2 ст. ложки обычного сахара
  • 1 ч. ложку соли
  • 2 шт. яиц
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла для теста
  • еще немного масла понадобится для жарки

Приготовление:

Шаг 1. В удобную посуду наливаем 100 мл. подогретого кислого молока. Забрасываем в молоко дрожжи и даем им немного раствориться. В эту же консистенцию засыпаем только 1 столовую ложку сахарного песка и оставляем на 40 минут.

Шаг 2. Когда дрожжи взошли, вливаем оставшееся теплое молоко, добавляем еще ложку сахара, соль и муку, предварительно просеянную. Все перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены и полученную массу добавляем в тесто. Перемешиваем полученную массу и оставляем на 50 минут. Желательно, убрать посуду с тестом в теплое место,

Шаг 4. Тесто почти готово, осталось только в блинную смесь залить растопленное растительное и сливочное масло, и снова перемешать. Убираем тесто еще на 50 минут.

Шаг 5. Настоявшееся тесто вливаем на разогретую сковородку, которую мы смазали небольшим слоем масла растительного. Прожаривается каждый блин с двух сторон до румяной корочки. Сложить блины можно друг на друга на плоскую тарелку.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовый гарнир к курице
Очень вкусные малосольные огурцы на зиму
Блинчики с курицей и сельдереем
Блины с яблоками «Шарлотка»
Овсяные блины «Полезные»
Блины с рикоттой
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Китайские блинчики Чуньбин
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика