Картофельные блины

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Картофельные блины

Картофельные блины

Доброго времени суток!

Картофельные блины, они же деруны (дируны) или же драники, были изобретены у нас на родине, когда Пётр Первый наказал большинство полей с репой засеять привезенной из Америки картошкой. Поэтому и в блюдах картошка заменила репку. Драники не стали исключением. Они готовятся быстро и содержат много мытного крахмала. Кроме того, картофель позволяет блинчикам не разваливаться. Их можно употреблять как горячими, так и остывшими, а также с лёгкостью разогревать.

Каким бы простым в приготовлении ни было это блюдо, его конечный вид позволяет без стыда кормить ими гостей, а у домочадцев аппетит разыгрывается ещё пока только запах жарки первой порции доходит до них. Не знаю, как вы, а я любила драники в детстве почти также, как и шоколад.




Готовим картофельные блины

Нам понадобится:

  • 1 кг. картошки
  • 2 ст. ложки муки
  • одна большая головка лука
  • 1-2 яйца
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Картошку помыть. Почистить от кожицы, помыть ещё раз чищенную. Натереть на мелкой тёрке. Большую часть картофельного сока слить.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Луковый сок не сливать.

Шаг 3. Смешать картофель, лук и соль и перемешать, добиваясь мягкой однородной массы. Добавить приправы по вкусу и снова замешать.

Шаг 4. Разогреть сковородку, налив растительного масла. Держим сковороду на огне сильнее среднего и заливаем картофельное тесто. Порциями, примерно, в 2-3 столовых ложки так, чтобы на 25-сантиметровой круглой поверхности поместилось 2-3 драника. Для экономии энергии можно распределить тесто по всей поверхности, но такой кусок сложно будет переворачивать.

Шаг 5. Когда внизу драник становится золотистым и хрустящим, перевернуть его, слегка придавить лопаткой, обжарить с другой стороны.

Шаг 6. Готовые драники складываем на тарелку или сразу расставляем по порциям.

Шаг 7. Подавать картофельные блины со сметаной или чесночным соусом.

Примечание:

Картошку можно натереть на крупной тёрке, а лук мелко нашинковать. Тогда придётся руками сминать каждый драник перед тем, как кинуть на сковородку.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Малосольные огурцы классические
Тонкие блины на пахте
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Сладкие десертные роллы из блинов
Блины на молоке с сыром
Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом
Блины с бананами под карамельно-шоколадным соусом
Блины, фаршированные курицей и болгарским перцем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика