Картофельные блины с луком

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Картофельные блины с луком

Картофельные блины с луком

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!  Все мы выросли на  этом овоще. С детства нам знаком вкус пюре, нежной жареной картошки с грибами. Всем  нравится запах дыма от костра и вкус печёных в золе клубней. Кто-то готовит картофельные драники и начиняет их мясом. А кому-то нравится кушать их и запивать молоком. Давайте же сегодня приготовим что-то новенькое. Я предлагаю отведать горячих  картофельных блинов с луком. Пробуем?




Готовим картофельные блины с луком

Нам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 350 гр картофеля
  • 12 ст. ложек пшеничной муки
  • 1 стакан ряженки
  • 80 гр репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 гр чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. Очищенный от кожуры картофель натереть на тёрке и отжать сок.

Шаг 2. В отжатый картофель быстро влить ряженку, для того чтобы картофель не изменил свой цвет.

Шаг 3. Разбить и добавить яйцо.

Шаг 4. Очищенный лук измельчить на тёрке, смешать с солью и перцем. Эту массу соединить с картофелем и яйцом.

Шаг 5. В смешанную массу всыпать муку и хорошо  вымешать.

Шаг 6. Нагреть воду и горячей влить в тесто, сразу тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7. Печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Деревянной лопаткой переворачивать и запекать до румяного цвета.

Шаг 8. Выложить блины на большую тарелку и подавать к столу горячими, со сметаной.

Наши блины получились нежными и приятными на вкус. Приглашаем к столу, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленые огурцы с еловым ароматом
Малосольные огурцы с эстрагоном
Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом
Французские блинчики с яблоками
Пышные отрубные блины на закваске
Блины с грибами, ветчиной и моцареллой
Блины пикантные
Тонкие блинчики (налистники) с творогом и изюмом — классический рецепт
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика