Итальянские манные блины
Итальянские манные блины
Добрый день, дорогие читатели!
В последнее время я очень полюбила готовить блюда на основе манной крупы. Блины, о приготовлении которых я расскажу вам сейчас, как раз готовятся с манкой. Блюдо это очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Так что вполне можно приготовить такие блины с вечера для сытного завтрака.
Готовим итальянские манные блины
Нам понадобится (на 10 блинчиков):
- 0,5 л молока
- 150 гр манной крупы
- 50 гр коричневого сахара
- 50 гр кураги
- 1 яблоко
- 20 гр миндальной муки
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- щепотка соли
- немного муки
- упаковка ванильного сахара
- 2 желтка
Приготовление:
Шаг 1. Варим манную кашу. Молоко довести до кипения. Снять с огня и добавить манку с сахаром и ванилином. Вернуть на огонь и сварить густую кашу. Не забывайте постоянно помешивать. Готовую кашу остудить.
Шаг 2. Нарезаем сухофрукты и яблоко. Пока остывает каша, приступаем к измельчению яблока и кураги. Нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3. Замешиваем тесто. В остывшую кашу добавляем миндальную муку и цедру апельсина. Добавляем желтки, нарезанное яблоко и курагу.
Шаг 4. Обжариваем блинчики. Тесто разделить на равные части, сформировать блинки и обвалять в муке. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Примечание:
Если у вас нет миндальной муки, можно измельчить миндальные орехи в кофемолке. Причем для этого рецепта орехи можно взять любые, даже грецкие.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!