Итальянские манные блины

Дата: 21 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Итальянские манные блины

Итальянские манные блины

Добрый день, дорогие читатели!

В последнее время я очень полюбила готовить блюда на основе манной крупы. Блины, о приготовлении которых я расскажу вам сейчас, как раз готовятся с манкой. Блюдо это очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Так что вполне можно приготовить такие блины с вечера для сытного завтрака.




Готовим итальянские манные блины

Нам понадобится (на 10 блинчиков):

  • 0,5 л молока
  • 150 гр манной крупы
  • 50 гр коричневого сахара
  • 50 гр кураги
  • 1 яблоко
  • 20 гр миндальной муки
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • щепотка соли
  • немного муки
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 желтка

Приготовление:

Шаг 1. Варим манную кашу. Молоко довести до кипения. Снять с огня и добавить манку с сахаром и ванилином. Вернуть на огонь и сварить густую кашу. Не забывайте постоянно помешивать. Готовую кашу остудить.

Шаг 2. Нарезаем сухофрукты и яблоко. Пока остывает каша, приступаем к измельчению яблока и кураги. Нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. Замешиваем тесто. В остывшую кашу добавляем миндальную муку и цедру апельсина. Добавляем желтки, нарезанное яблоко и курагу.

Шаг 4. Обжариваем блинчики. Тесто разделить на равные части, сформировать блинки и обвалять в муке. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Примечание:

Если у вас нет миндальной муки, можно измельчить миндальные орехи в кофемолке. Причем для этого рецепта орехи можно взять любые, даже грецкие. 

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп со свиной печенью «По-деревенски»
Маффины "Банановый рай"
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Малосольные огурцы с водкой
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Картофельные блинчики на дрожжах
Блины дрожжевые с грибным соусом
Блинчики с бараниной
Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика