Итальянские манные блины

Итальянские манные блины

Итальянские манные блины

Добрый день, дорогие читатели!

В последнее время я очень полюбила готовить блюда на основе манной крупы. Блины, о приготовлении которых я расскажу вам сейчас, как раз готовятся с манкой. Блюдо это очень вкусное и в горячем и в холодном виде. Так что вполне можно приготовить такие блины с вечера для сытного завтрака.

Готовим итальянские манные блины

Нам понадобится (на 10 блинчиков):

  • 0,5 л молока
  • 150 гр манной крупы
  • 50 гр коричневого сахара
  • 50 гр кураги
  • 1 яблоко
  • 20 гр миндальной муки
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • щепотка соли
  • немного муки
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 желтка

Приготовление:

Шаг 1. Варим манную кашу. Молоко довести до кипения. Снять с огня и добавить манку с сахаром и ванилином. Вернуть на огонь и сварить густую кашу. Не забывайте постоянно помешивать. Готовую кашу остудить.

Шаг 2. Нарезаем сухофрукты и яблоко. Пока остывает каша, приступаем к измельчению яблока и кураги. Нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. Замешиваем тесто. В остывшую кашу добавляем миндальную муку и цедру апельсина. Добавляем желтки, нарезанное яблоко и курагу.

Шаг 4. Обжариваем блинчики. Тесто разделить на равные части, сформировать блинки и обвалять в муке. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Примечание:

Если у вас нет миндальной муки, можно измельчить миндальные орехи в кофемолке. Причем для этого рецепта орехи можно взять любые, даже грецкие.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Похожий рецепт  Толстые блины в мультиварке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: