Имбирно-яблочные блины с ягодами
Имбирно-яблочные блины с ягодами
Рада снова приветствовать вас на своем блоге!
Потрясающим вариантом воскресного семейного завтрака могут стать блинчики с добавлением имбиря и яблок, политые сиропом со свежими ягодами. Мои домочадцы всегда рады такому блюду в зимние деньки, да и я в восторг от этого вкусового сочетания. Как нельзя лучше подойдет к угощению кружка горячего чая. Что уж и говорить — зима на дворе.
Этот простой рецепт будет незаменим в любой ситуации: будь то шумный детский праздник или же тихие домашние посиделки. Детишки, набегавшись и напрыгавшись, с удовольствием уплетут такое угощение за обе щеки, вы и не заметите. Оценят его и гости, заглянувшие к вам, как говорится, на чай. А вот и сам рецепт.
Готовим имбирно-яблочные блины с ягодами
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан пахты
- 4 шт. яиц
- 1 упаковка мягкого сливочного масла
- 4 ч. ложки натертого свежего корня имбиря
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 400 гр муки
- 2 шт. яблок
- 2 ч. ложки корицы
- 500 гр любых свежих ягод
- засахаренный имбирь
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого смешать молоко с пахтой, яйцами, размягченным сливочным маслом, тертым имбирем и экстрактом ванилина. Взбить венчиком или миксером.
Шаг 2. Добавить к полученной смеси муку и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить и засыпать корицу.
Шаг 3. Если у вас получилось излишне густое тесто, то можно его разбавить молоком до необходимой консистенции. Но ни в коем случае нельзя переусердствовать, тесто должно быть густоватым и воздушным.
Шаг 4. Приготовить начинку. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Припустить их на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Держать до тех пор, пока они не станут мягкими и не получат легкий золотистый оттенок.
Шаг 5. Сковороду для выпекания блинов как следует накалить. Смазать сливочным маслом и залить тесто для одного блина. Пока оно не успело схватиться, выложить на сырой блин припущенные яблоки и кусочки засахаренного имбиря. Готовить с обеих сторон до румяности.
Шаг 6. На эту же еще не остывшую сковороду выложить свежие ягоды и посыпать их несколькими ложками сахара. Оставить под крышкой на несколько минут. Огонь — средний. Подождать, пока они не пустят сок, и поварить непродолжительное время.
Шаг 7. Блинчики полить сочными ягодами или же подавать отдельно друг от друга, как вам больше нравится.
Примечание:
Пахта — это жидкость, которая остается после процеживания взбитых в масло жирных сливок. Пахту можно приготовить как самостоятельно в домашних условиях, так и просто приобрести в магазине.
Приятного аппетита и до новых встреч!