Грушевый пирог

Дата: 28 Ноябрь 2013 Рубрика: Выпечка, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить очень красивый пирог с нежным вкусом груш и молочного шоколада. Готовиться данное блюдо довольно просто. Однако оно послужит отличным украшением для вашего праздничного стола.




Готовим грушевый пирог

Нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • 220 грамм муки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • 30 грамм сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • плитка молочного шоколада
  • несколько крупных спелых груш
  • 150 миллилитров нежирных сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 5 грамм корицы

готовить пирог из груш

Приготовление:

В просеянную муку добавляем два яйца и кусочки сливочного масла.

В просеянную муку добавляем два яйца сливочное масло в муку

Затем венчиком тщательно размешиваем полученную консистенцию. Сахар и соль перетираем с цедрой лимона и добавляем в тесто.

тесто с цедрой лимона

Скатываем из теста шар, посыпаем мукой и заматываем в полиэтиленовую пленку. Ставим тесто в холодильник на сорок минут.

Скатываем из теста шар

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и помещаем в формочку для выпекания.

раскатать тесто в тонкий пласт тесто поместить в форму

Плитку молочного шоколада натираем на терке и отправляем в морозильник.

Плитку молочного шоколада натираем на терке

Груши очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Косточки аккуратно удаляем острым ножиком. Каждую половинку нарезаем тонкими пластинами по 3 миллиметра.

В сливки добавляем яичный желток и пакетик ванилина.

В сливки добавляем яичный желток и пакетик ванилина

Формочку с тестом засыпаем тертым шоколадом и выкладываем пластины груш. Дольки груш раскладываются, начиная от центра и заканчивая краями формы для выпекания.

как правильно приготовить грушевый пирог пирог с шоколадом пирог с шоколадом и грушами

Молочной смесью поливаем груши и посыпаем сахарной пудрой.

Молочной смесью поливаем груши

Пирог помещаем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Выпекаем грушевый пирог примерно 30 минут.

Пирог помещаем в духовку

Нежный вкус пирога отлично сочетается с молочными коктейлями или шампанским.

грушевый пирог грушевый пирог

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Соленые огурцы в клюквенном соке
Толстые блины на пахте
Картофельно-блинная запеканка
Гречневые блины с курицей и сыром
Тонкие блины из тыквы
Блины из черемуховой муки
Свекольные блины с творогом
Блины с карамельными грушами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика