Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Гречнево-пшеничные заварные  дрожжевые блины

Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

Здравствуйте, дорогие хозяйки!

Приближается весёлая Масленица. Каждая хозяйка перелопачивает Интернет, выискивая и переписывая для себя новые рецепты блинов, чтобы удивить и сытно накормить своих друзей. Это занятие очень интересное, узнаёшь много нового. И я нашла и опробовала новый для себя рецепт, и хотела бы поделиться им с вами.

Блины бисквитные

Блины бисквитные

Что сказать об этих блинах? Если раньше мы привыкли, что тесто на блины должно быть гладким, однородным, то здесь совершенно другая картина. Тесто рассыпчатое, какое-то крупитчатое. Есть люди, которым нравится гречка — рецепт гречнево-пшеничных заварных дрожжевых блинов именно для них. Блины имеют вкус и аромат гречки. Однако давайте попробуем приготовить по указанному рецепту, и каждый выберет для себя: моё или нет. Приступим.




Готовим гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • ¼ стакана сахара + 2 ч. ложки для опары
  • 1 стакан молока
  • 15 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 8 ст. ложек растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. В миску засыпать гречневую муку и 2 чайные ложки сахара, перемешать. Залить это 3 стаканами горячей кипячёной воды. Если при перемешивании образовались комки, разбить их. Мешать массу, пока не получится каша размазня. Пусть остынет до тёплого состояния. Затем поместить в кашу 30 грамм дрожжей и 1 стакан тёплого молока. Хорошо вымешать и отставить в тёплое место для брожения.

Шаг 2. В другой посуде разбить яйца, добавить соль, растительное или сливочное масло и  ¼ стакана сахара. Всё это смешать и хорошо растереть в пену. Ввести яичную смесь в опару. Если надо добиться большей пышности блинов, желтки и белки взбивать отдельно и потом поочерёдно вводить в тесто.

Шаг 3. Теперь постепенно в подготовленную смесь всыпать пшеничную муку. Перемешивая, подсыпать муку до образования густой массы. Тесто готово к выпеканию блинов.  

Шаг 4. Выпекаются блины на разогретой и смазанной сковороде. Обычно гречневые блины бывают толстыми и небольшими по диаметру, примерно, с чайное блюдце. Тесто выкладывается на горячую сковороду и размазывается по дну ложкой. Толщина блина должна быть не менее 0,5 см. Пекутся блины на среднем огне. Пока жарится нижняя сторона блина, на верхней образуются пузырьки и она подсыхает. Когда нижняя сторона будет готова, осторожно перевернуть блин на вторую сторону.

Из приведённого количества продуктов должно получиться, примерно, 15 блинов  диаметром 15 см и толщиной 5 мм.

Шаг 5. Подаются гречнево-пшеничные блины обычно с солёными продуктами: икрой, солёной рыбой, сметаной и зеленью, смесью сметаны и свежих огурцов, с маслинами, сыром, солёными огурцами, можно порезать и слегка поджарить сосиски, бекон, колбасу, ветчину.  Можно просто макать блины в растопленное сливочное масло.

Видите, как много вариантов подачи этих блинов. Это почти универсальные блины. Они по-своему вкусны и оригинальны. Попробуйте и убедитесь сами. Может быть, они займут своё законное место в вашем рационе.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Засолка огурцов в нарзане
Соленые огурцы в виноградных листьях
Блинчики с творожным кремом и вишнями
Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Блинный торт с черносливом
Блины с карамелью
Налистники со шпинатом и ванильно-клубничным муссом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика