Гороховые блины с луковым конфитюром

Гороховые блины с луковым конфитюром

Гороховые блины с луковым конфитюром

Приветствую всех кулинаров домашнего фронта и, по совместительству, читателей моего блога Ода Кулинарии! Сегодня  ваш арсенал кулинарных изыск пополнится еще на один рецепт. В других постах мы уже рассматривали рецепты блинов, и  сейчас предлагаю продолжить данную тему.

Представляю вашему вниманию простое блюдо в плане приготовления, интересное в плане вкуса и, главное, полезное для всей семьи. Готовим сегодня гороховые блины с луковым конфитюром. Это отличное решение, если вы, например, хотите удивить своих гостей и домочадцев. Или если за столом соберутся гости с разными предпочтениями: вегетарианцы, те, кто соблюдает пост и просто гурманы.

Варианты наполнения могут быть разными, на ваше усмотрение, но я хочу рассказать вам секреты приготовления именно такого варианты. Вам понадобится всего час, чтобы на вашем столе появились нежнейшие блины в сочетании с кисло-сладким конфитюром из лука. Попробовав раз такое классное блюдо, уверяю, вам захочется его повторить.

Обращу ваше внимание, что мы будем готовить по старинному рецепту, который перешел к нам из белорусской кухни, поэтому использовать будем горох, а не гороховую муку. Более того, вы можете разнообразить блюдо, добавив нут, который немного сгустит текстуру и добавит пряность вкуса. Почти все остальные ингредиенты, думаю, вы, дорогие читатели, найдете у себя на кухне.  Приступим!

Готовим гороховые блины с луковым конфитюром

Нам понадобится:

для теста:

  • 180 гр гороха
  • ⅓ ч. ложки сахара
  • 130 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • ⅓ ч. ложки разрыхлителя
  • соль и черный молотый перец добавляется по вкусу

для лукового конфитюра:

  • 2 штуки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса (белого)
  • 1 ч. ложка мёда
  • соль и черный молотый перец добавляется по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно сделать тесто. Берем сухой горох и нут, если вы его используете, тщательно промываем ингредиенты и замачиваем в воде на 4 часа и более. Обратите внимание, что не стоит перебарщивать с водой, ориентируетесь, что уровень не должен превышать двух пальцев в высоту.

Шаг 2. Вместе с водой, в которой вымачивали крупу, ставите горох варить. На этом этапе добавьте  ⅓ чайной ложки сахара. Определить, что горох сварился очень просто, он станет мягким.

Шаг 3. Не выливая воды, измельчаем крупу в блендере до получения пюре. Если вы видите, что воды после варке осталось слишком много, можно немного вылить.

Похожий рецепт  Блинчики с консервированной вишней и творогом

Шаг 4. В полученное гороховое пюре добавляем следующие ингредиенты: 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Далее, добавляем кефир и взбиваем смесь венчиком до однородной массы.

Шаг 5.  Пропорционально добавляем муку и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем. Вы можете, на свое усмотрение, добавить больше муки, но, в итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время. Оно станет еще нежнее и воздушнее.

Шаг 6. В это время займемся приготовлением лукового конфитюра. Берем две крупные луковицы и режем полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслами. Измельченный лук немного обжариваем, чтобы он стал прозрачным.

Шаг 7.  На сковородку с луком добавляем винный уксус, соль и перец по вкусу. Крышку полностью не закрываем, периодически помешивая, томим лук до золотой корочки.

Шаг 8. За минуту до снятия сковородки с плиты, добавляем мед, помешивая. Вот так просто мы приготовили необычно вкусный луковый конфитюр.

Шаг 9. Остается дело за малым. Либо смазываем хорошенько сковородку растительным маслом, либо бумажным полотенцем, предварительно смоченным маслом, протираем посуду. Вливаем пару ложек теста и придаем форму блина, можно ориентироваться на 10 см в диаметре.

Шаг 10. Каждый блин выпекаем до появления с двух сторон золотистого цвета.

Шаг 11. Наши вкусные гороховые блины готовы, подаем на стол с луковым конфитюром.

Примечание:

1. Если вы хотите сохранить естественный цвет гороха после варки, то лучше варить его с открытой крышкой.

2. Так как изначально мы используем небольшое количество воды для варки, она будет выкипать, и вам понадобится добавить немного воды. Советую добавлять нехолодную воду, иначе горох может быть жестким.

Бон аппетит, мои дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: