Двойные блины с вишней и шоколадом

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Двойные блины с вишней и шоколадом

Двойные блины с вишней и шоколадом

Доброго времени суток всем кулинарам! Очень рада встрече с вами снова. Всегда с нетерпением жду их. Сегодня речь пойдёт опять про блины.

До сих пор мы много раз обменивались рецептами, обсуждали их, готовили вместе. Сегодня опять блины. Есть обычные начинки: мясные, овощные, творожные и фруктовые. Сегодня у нас будет рецепт, который можно назвать «Лёд и пламя». Для десерта — это прекрасное сочетание. Вот сегодня как раз тот случай, когда мы попробуем приготовить этот десерт. Не будем много говорить, лучше приступим к интересному процессу.




Готовим двойные блины с вишней и шоколадом

Нам потребуется:

  • 450 мл молока
  • 3 ст.л сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л растительного масла
  • свежая или консервированная вишня
  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л сливок жирностью 33%
  • мороженое ванильное или пломбир

Приготовление:

Шаг 1. В миске разбить яйца, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько перемешать, чтобы сухие ингредиенты по возможности растворились. В яичную смесь всыпать немного муки и долить молока, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку в тесто и перемешивать. Должна получиться довольно густая масса. Опять вводить понемногу молоко и доводить тесто до густоты сметаны, разбивая комки. Влить растительное масло и оставить тесто для отдыха минут на 10. Масло вводится для того, чтобы блины получились эластичными и не рвались. И чтобы не прилипали к сковороде при выпечке.

Шаг 2. Печь блины. Делать это как обычно. Можно использовать специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если её нет, печь на любой сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон. Тесто наливать в сковороду не очень толстым слоем, ведь чем тоньше блины, тем они вкуснее. Масло при выпечке подлить только для первого блина, остальные прилипать не будут — тесто уже содержит масло. Блины готовы.

Шаг 3. Собрать десерт. На первый блин положить немного вишни и присыпать её сахаром. Положить сверху второй блин. На водяной бане растопить шоколад, смешанный со сливками. Шоколад со сливками налить на второй блин. Собрать блины треугольником. Подавать блины горячими, полив вишнёвым топпингом с шариком мороженого. Вот тут-то и оправдывается название этого десерта — лёд и пламя.

Мы готовы угостить всех прекрасным сочетанием льда и пламени. И даже не сомневаюсь — равнодушных не будет.

Такое не может не понравиться. Так что угощайтесь, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет "Грибная поляна"
Огурчики бочковые хрустящие
Малосольные огурцы с алычой
Толстые блины на пахте
Сладкий блинный торт
Банановые блины с кардамоном
Супертонкие блины на пиве
Блинные роллы с рыбой
Блинчики с курицей и сметаной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика