Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Дата: 17 Декабрь 2013 Рубрика: Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Лепешки — разновидность хлеба. В любой точке планеты люди едят лепешки, начиная с населения африканских племен и заканчивая посетителями европейских ресторанов. Для того, чтобы как-то разнообразить это блюдо, его можно начинять различными ингредиентами, вкус которых гармонирует со вкусом готового теста. Вариант одного из таких блюд — лепешка с грибами и зеленью, которая выступает в качестве хлеба и подходит к любому блюду.




Готовим дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Для приготовления дрожжевых лепешек с шампиньонами и петрушкой нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (и еще немного для раскатывания теста)
  • неполная столовая ложка сухих активных дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • неполная чайная ложка соли
  • 4 крупных шампиньона
  • несколько веточек петрушки
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 стакана теплой воды

как правильно приготовить дрожжевые лепешки

Приготовление:

Готовим тесто.

В емкость, в которой впоследствии мы будем замешивать тесто, отправляем теплую воду (температура не должна превышать 40 градусов), дрожжи и сахар. Перемешиваем ингредиенты, добиваясь полного растворения сахара и дрожжей в воде.

дрожжевое тесто

Затем солим дрожжевой раствор и постепенно вводим муку.

вводим муку

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости в тесто следует добавить еще немного муки, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом тесто должно оставаться достаточно мягким и податливым.

замесить мягкое тесто
Готовое тесто делим на две части, каждая из которых — основа для будущей лепешки. Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт, стараясь достичь минимальной толщины. Выкладываем наши заготовки из теста на противень и смазываем их поверхность подсолнечным маслом.

тесто раскатать в пласт

Далее подготовим грибы и петрушку.

Шампиньоны следует тщательно помыть, а затем тонко порезать. Петрушку моем и рвем руками или крупно измельчаем при помощи ножа.

шампиньоны петрушка

Выкладываем грибы и петрушку на каждую заготовку из теста. Затем наши будущие лепешки должны расстояться, то есть тесто должно подрасти и приобрести «пористость» и воздушность. Для этого лепешки оставляем в теплом месте на один час, накрыв хлопчатобумажной салфеткой во избежание подсыхания продуктов.

лепешки с шампиньонами

Далее выпекаем лепешки в духовке 15-20 минут, соблюдая температурный режим 180 градусов.

выпечка хлебных лепешек

Вот и вся хитрость приготовления лепешек с шампиньонами и петрушкой.

лепешки на дрожжах дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка мясная с шампиньонами
Грушевый пирог
Рисовый суп на курином бульоне
Трубочки из постного теста с яблочно-ореховой начинкой
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Постные блины на чае
Блины на манке
Блинчики с индейкой и баклажаном
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика