Дрожжевые блины в мультиварке

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Дрожжевые блины в мультиварке

Дрожжевые блины в мультиварке

Приветствую всех, кто любит и умеет готовить!

Приготовление блинов в мультиварке — отличная идея для современной хозяйки. В век электроники нашими помощниками на кухне являются не сковороды и кастрюли, а такие умницы как мультиварка.

В самом процессе жарки блинов в мультиварке есть несомненные преимущества. Прежде всего, это равномерный разогрев дна чаши, так как нагревание происходит по периметру. Другое удобство — это эффект «русской печи». Суть его в том, что выпекаются блины в закрытом пространстве, под крышкой мультиварки. Это даёт возможность дрожжам хорошо подняться и сделать блины пышными и нежными.

Так что не будем терять времени. За работу!




Готовим дрожжевые блины в мультиварке

Нам потребуется:

  • 600 гр пшеничной муки (лучше брать муку из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта)
  • около 10 гр пекарских дрожжей
  • 700 мл молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 3 куриных яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. В стакан подогретого молока поместить дрожжи. Для быстрейшего их «оживания» положить в молоко щепотку сахара.

Шаг 2. Пока дрожжи расходятся в молоке, просеять муку для её наполнения кислородом. Всыпать приготовленную муку в миску горкой. Сделать на вершине горки воронку и по одному вбить в неё яйца.

Шаг 3. Влить в муку разведённые в молоке дрожжи.

Шаг 4. Осторожно влить оставшееся молоко. Теперь с тестом надо обращаться осторожно, оно боится сквозняков, дрожжи могут не подняться. Тесто мешать лучше вручную венчиком. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить для отдыха на полчаса.

Шаг 5. Для жарки блинов включить режим «Выпечка». Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто налить половником тонким слоем. Не забывайте, что чаша мультиварки боится царапин, поэтому работать следует специальной силиконовой или деревянной лопаточкой. Перевернув, мы получим красивый, нежный, тонкий блинчик.

Шаг 6. Вынутый из мультиварки готовый блин уложить на широкое блюдо и дать остыть. Подавать блинчики можно с любой начинкой. Здесь подойдёт мясо, творог или что-то сладкое. Кушать блинчики можно, по желанию, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Сегодня мы приготовили блинчики по новой технологии — использовали для выпечки мультиварку. Получились дрожжевые блины нисколько не хуже выпеченных на сковороде. Ажурные, нежные блинчики порадуют всех своим вкусом. Надеюсь, что наши гости и родные не пожалеют комплиментов для нас за приготовленное нами блюдо.

До новых встреч на кухне! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с помидорами и сметаной "Витаминник"
Малосольные огурцы по-китайски
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Блины на рассоле, фаршированные грибами
Блинчики с клубникой и заварным кремом
Блины лимонные
Блины дрожжевые с грибным соусом
Блины с творогом классические
Детские блинчики с морковью и яблоком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика