Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Приветствую всех, кто любит готовить и вкусно покушать! 

Сегодня хочу пригласить вас на кухню и приготовить вместе с вами необычные блинчики. Необычность их в начинке. Это не сладкий десерт, а настоящие «мужские» блинчики. Они ароматны и вкусны. Основу для блинчиков можно печь и в пост. Стоит только молоко заменить на воду, а сливочное масло — на растительное. Попробуем приготовим?




Готовим дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Нам понадобится:

для блинов:

  • 400 мл молока
  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 ч. ложки свежих дрожжей
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла

для начинки:

  • 100 гр плавленого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление:

Шаг 1. Чайную ложку сахара  растворить в 50 мл тёплого молока, поместить туда дрожжи. Оставить в стороне и дождаться появления пузырьков. Это значит, что дрожжи «проснулись».

Шаг 2.  Нагреть остальное молоко и распустить в нём сливочное масло.

Шаг 3. В миску вылить молоко с дрожжами и всыпать один стакан муки. Предварительно в муку всыпать соль и сахар.

Шаг 4. Венчиком или миксером перемешать содержимое миски. Влить молоко со сливочным маслом и всыпать остальную муку, перемешать.

Шаг 5. Замешанное тесто накрыть салфеткой или крышкой от кастрюли и убрать в тёплое место для поднятия. Нельзя допускать сквозняков, тесто их боится и не поднимется.

Шаг 6. Поднявшееся тесто «осадить», перемешать и опять оставить для подъёма. Так проделать, хотя бы, 3 раза.

Шаг 7. Начать жарить блинчики. Тесто должно быть средней густоты. Жарить на сковороде или блиннице. Готовые блины сложить стопкой и накрыть салфеткой, чтобы не подсыхали краешки блинов.

Шаг 8. Приготовить начинку для блинов. Яйца отварить в воде. Зелёный лук промыть, дать стечь и мелко порезать. Сваренные яйца натереть на тёрке или просто размять вилкой. К яйцам прибавить плавленый сыр, смешать и добавить в смесь лук. Начинка готова.

Шаг 9. На готовый блинчик посередине выложить немного сырно-луковой начинки и свернуть блинчик конвертиком. Таким образом нафаршировать все блины. Готовые блинчики выложить в сковороду и присыпать тёртым сыром. Поставить сковороду в духовку или микроволновку. Через несколько минут горячими подать к столу.

Наше блюдо готово. Эти несладкие блинчики могут быть отдельным блюдом на обед или ужин. Или прекрасной закуской. Попробуйте и оцените. Надеюсь, что мы с вами не зря провели время на кухне.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованные огурцы с кабачками
Блины на пшенной каше
Сырные блины с зеленью
Блинчики с курицей и беконом
Блины на простокваше с крем-сыром и яблоками
Сладкие десертные роллы из блинов
Блины с персиком и ромом
Блины постные классические с манной крупой
Марокканские блинчики Beghrir

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика