Домашнее шоколадное печенье

Дата: 13 Май 2014 Рубрика: Выпечка, Десерты, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Шоколадная выпечка — калорийна, но ведь так притягательна. Как же трудно перед ней устоять?! Это поистине настоящий праздник вкуса. Шоколадное печенье, в особенности домашнее шоколадное печенье, имеет много достоинств: роскошный вкус, потрясающий аромат, быстрота в приготовлении.

Этот рецепт не исключение: восхитительный вкус вас просто покорит. Для приготовления данного рецепта вы затратите совсем немного времени. Домашнее шоколадное печенье — удачная находка. Оно всегда выручит в том случае, когда хочется состряпать что-нибудь безумно вкусное и ароматное, а не хочется тратить много времени.




Готовим домашнее шоколадное печенье

Набор продуктов прост и всегда найдется у хозяйки:

  • 125 гр. хорошего сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахарной пудры (сахарного песка)
  • 0.5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 50 гр. какао-порошка (знаете ли вы, что какао улучшает кровоснабжение мозга)
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • немного изюма

как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

Приготовление:

Печенье выпекается одним коржом.

Яйца взбить с сахарной пудрой миксером на большой скорости. Если используете сахарный песок, то его предварительно смолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру до пыли.

Совет: чтобы яйца с сахаром быстрее взбились, воспользуйтесь водяной баней. Начните взбивать миксером смесь и нагревайте ее на водяной бане на маленьком огне до чуть теплого состояния. Снимите с огня и продолжайте взбивать ещё пару минут. Не перестарайтесь в нагревании!

Масло растопить на плите или в микроволновке, немного остудить. Изюм хорошо промыть и просушить, немного обвалять в муке. В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло, какао-порошок, соль. Все взбиваем минут 10 миксером. Осторожно вмешать лопаткой снизу-вверх просеянную муку и разрыхлитель (для пышности не поленитесь просеять 2-3 раза). Масса должна получиться гладкой и блестящей.

тесто для шоколадного печенья

Прямоугольную форму немного смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов.

шоколадный корж

Горячий корж нарезаем на прямоугольники (форма может быть любой) острым ножом.

шоколадное печенье

Украсить по желанию: полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

домашнее шоколадное печенье фоторецепт

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как правильно приготовить обалденный плов
Осетинские пироги с сыром и свекольными листьями (Цахарджин)
Рецепт приготовления бочковых огурцов в расчете на 100 кг
Маринованные огурцы с кабачками
Аджика с помидорами и чесноком
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Овсяные блины на молоке
Блины из яиц и майонеза
Блины с печенью, яблоком и маринованным луком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика