
Домашнее шоколадное печенье
Готовьте с удовольствием

Домашнее шоколадное печенье
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Шоколадная выпечка — калорийна, но ведь так притягательна. Как же трудно перед ней устоять?! Это поистине настоящий праздник вкуса. Шоколадное печенье, в особенности домашнее шоколадное печенье, имеет много достоинств: роскошный вкус, потрясающий аромат, быстрота в приготовлении.
Этот рецепт не исключение: восхитительный вкус вас просто покорит. Для приготовления данного рецепта вы затратите совсем немного времени. Домашнее шоколадное печенье — удачная находка. Оно всегда выручит в том случае, когда хочется состряпать что-нибудь безумно вкусное и ароматное, а не хочется тратить много времени.

Печенье выпекается одним коржом.
Яйца взбить с сахарной пудрой миксером на большой скорости. Если используете сахарный песок, то его предварительно смолоть в кофемолке или блендере в сахарную пудру до пыли.
Совет: чтобы яйца с сахаром быстрее взбились, воспользуйтесь водяной баней. Начните взбивать миксером смесь и нагревайте ее на водяной бане на маленьком огне до чуть теплого состояния. Снимите с огня и продолжайте взбивать ещё пару минут. Не перестарайтесь в нагревании!
Масло растопить на плите или в микроволновке, немного остудить. Изюм хорошо промыть и просушить, немного обвалять в муке. В яично-сахарную смесь добавить растопленное масло, какао-порошок, соль. Все взбиваем минут 10 миксером. Осторожно вмешать лопаткой снизу-вверх просеянную муку и разрыхлитель (для пышности не поленитесь просеять 2-3 раза). Масса должна получиться гладкой и блестящей.

Прямоугольную форму немного смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов.

Горячий корж нарезаем на прямоугольники (форма может быть любой) острым ножом.

Украсить по желанию: полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и до новых встреч!