
Диетические блины на воде из гречневой муки
Готовьте с удовольствием

Диетические блины на воде из гречневой муки
Доброго времени суток!
В диетических блинах достаточно просто сменить муку, но, при этом точно знать свойства новой муки, чтобы блины получились, как надо, а не бесформенным нечто. В первый раз я делала гречневые блины также, как и пшеничные и, в итоге, села в лужу. Какую бы другую муку вы ни использовали, будь то овсяная, рисовая, гречневая, ячменная, пшеничная грубого помола (манка), — все отличаются от пшеничной муки высшего сорта тем, что их клейкость значительно ей уступает. Для увеличения клейкости используются яйца.
Ржаная мука может и сама склеиться, поэтому в её случае просто в любом рецепте она сменяет пшеничную. Молоко или кефир нужно использовать с малой жирностью, а сахара необходимо класть поменьше. Начинку для блинов уж выбирайте сами, но она тоже должна быть диетической, иначе смысл в этих блинах пропадает.
Шаг 1. Взболтать яйцо в воде, добавить муку и замешать тесто без единого комочка.
Шаг 2. Погасить соду нескольким каплями уксуса, разведите с водой и добавьте в тесто. Ложку растительного масла добавить сверху и тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Дать настояться блинному тесту под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 3. На разогретой и смазанной маслом сковородке распределить половник теста тонким равномерным слоем. Жарить минуту-две до тёмного оттенка нижней части. Перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шаг 4. Сделайте вашу любимую начинку и заверните её в блины.
Не забываем просеивать муку. Даже мука грубого помола нуждается в этом, правда с более крупным ситом.
Приятного аппетита и до новых встреч!