Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой

Дата: 5 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой

Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой

Здравствуйте, любители вкусной выпечки и читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня опять спешу порадовать вас новыми рецептами любых блинов. Блины является неотъемлемой частью не только нашей культуры и традиций, но и замечательным и прекрасным блюдом, которое завоевало сердца большого количества людей во всем мире.

Блины на кефире с брусникой

Блины на кефире с брусникой

Конечно же, очень часто в нашей стране блины пекутся именно на Масленицу. Но так хочется порадовать себя на какой-нибудь праздник, и даже обычный завтрак или обед аппетитными и вкусными блинчиками с оригинальной начинкой. И такими являются десертные блины, приготовленные на кефире с шоколадной начинкой.




Готовим десертные блины на кефире с шоколадной начинкой

Нам понадобится:

для блинов:

  • кефир 1 л
  • сахар 50 г
  • мука 250 г
  • сода 2 г
  • яйца 4 шт.
  • соль по вкусу
  • крахмал 100 г
  • растительное масло 50 г

для начинки:

  • сливки 220 мл
  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Ломаем шоколад на мелкие куски.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем сливки и сахар, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 3. Получившуюся массу добавляем к шоколаду, перемешиваем и ждем минуты три.

Шаг 4. Постоянно помешивая смесь, в шоколадную массу добавляем сливочное масло.

Шаг 5. Далее замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем кефир, сахар, яйца, соль.

Шаг 6. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и содой, вводим в жидкую составляющую, замешиваем тесто.

Шаг 7. В последнюю очередь в тесто добавляем растительное масло, чтобы при жарке оно не прилипало к сковороде.

Шаг 8. Теперь можно приступить непосредственно к жарке блинов. Выпекаются кефирные блины обычным способ, с двух сторон до золотистого оттенка. Перед первым блином сковородку следует хорошо накалить.

Шаг 9. Когда блины будут готовы, начиняем их шоколадным кремом и сворачиваем в аккуратные трубочки. К столу шоколадный десерт подаем теплым или охлажденным с мороженым, кисломолочными напитками, ароматным кофе или чаем.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и зеленым горошком
Куриные грудки в морковной «шубке»
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Постные гречневые блины
Чеченские блины Чепалгаш
Банановые блинчики
Овощные блинчики Пучимге
Блинчики с малиной
Блинчики с клубникой и заварным кремом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика