Чеченские блины Чепалгаш

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Чеченские блины Чепалгаш

Чеченские блины Чепалгаш

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!

Кавказская кухня знаменита во всем мире своими блюдами с большим обилием мяса, овощей, молочных продуктов и ароматной зелени. Одной из самых древних же на Кавказе считается кухня Чеченская. Все национальные чеченские яства удивительновкусные, сытные и, в то же время, легкоусвояемые.

Конечно, со временем все меняется, обновляется. Но национальные традиции чеченской кухни свято сохраняются усилиями чеченских хозяек. Неизменно на каждом столе присутствует ряд обязательных блюд, и не важно, рядовой это обед или праздничное застолье.

Одним из традиционных блюд в Чеченской республике являются блины чепалгаш. Согласно традиционному рецепту, чепалгаш готовится с творожной начинкой, как и описано в данном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать и добавить к начинке зеленый лук или, например, вовсе начинить блинчик вареным картофелем или же тыквой.

Готовятся блины быстро и просто. Приступим.




Готовим чеченские блины чепалгаш

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 100 гр кукурузной муки
  • 100 мл кефира
  • 0,2 гр соли
  • 0,2 гр соды

для начинки:

  • 75 гр творога
  • четверть яйца
  • 0,5 гр соли
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Кефир подогреть. Муку просеять с помощью сита. Смешать их вместе, добавить соду и соль. Замесить тесто.

Шаг 2. В растертый творог добавить четверть яйца и соль. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3. Тесто поделить на равные части, каждая из которых должна быть грамм по 200 с небольшим. Раскатать из них лепешки, примерно по 3 мм в толщину.

Шаг 4. В центр лепешки положить творог и аккуратно защепить края таким образом, чтобы получился шарик с начинкой, похожий на пончик.  Проделать тоже самое со всеми лепешками.

Шаг 5. Готовый шарик с помощью скалки превратить в лепешку в 1-1,5 см толщиной.

Шаг 6. Разогреть сковороду без добавления масла. Выложить на нее лепешку и закрыть крышкой. Оставить на минуты 2-3, не больше. После переворота выпекать еще столько же, но уже без крышки. Таким образом выпечь все лепешки.

Шаг 7. Сливочное масло растопить. Готовые лепешки на несколько мгновений опустить в горячую воду, после чего смазать подготовленным заранее маслом. Сложить их на блюдо одну на другую стопкой.

Шаг 8. Перед подачей разрезать чепалгаш на 6-8 частей и полить сверху порцией растопленного сливочного масла.

Примечания:

1. Классический вариант — приготовление этого блюда из кукурузной муки. Однако, из пшеничной чепалгашполучается ни чуть не хуже.

2. Не игнорируйте шаг с окунанием лепешек в горячую воду. Благодаря воде с лепешек смываются частички подгоревшей муки, а она сама становится мягкой и нежной.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и болгарским перцем
Салат Пикантный с чесноком, яблоками и маринованными шампиньонами
Малосольные огурцы с хреном на длительный срок
Огурцы консервированные по-болгарски
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом
Налистники со свининой
Блинчики с картошкой с грибным соусом
Соевые блины классические
Лимонные блинчики с маком

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика