Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о выпечке быстрого пирога из капусты. Многие хозяюшки согласятся с утверждением, что выпечка пирогов — дело непростое. Тесто может не подняться, «сесть» при выпечке, пирог часто не пропекается внутри и пригорает снаружи. Кому из хозяек не известна подобная ситуация. И все же, побаловать любимых домашними вкусностями иногда очень хочется. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт пирога с капустой, который обязательно получится даже у тех, кто не работал ранее с тестом и выпечкой. Опытная по хозяйственным делам мама посчитает вас непревзойденным кулинаром, а строгая свекровь попросит вас записать для нее рецепт этой изумительной выпечки. Нравится такое блюдо и детям, тем более что благодаря использованию томатной пасты, изделие имеет приятный оранжевый цвет.

Кроме того мой легкий и быстрый пирог с капустой не содержит ни грамма дрожжей, а значит, он полезнее классических пышных капустных пирогов. Его начинка не имеет специфического капустного запаха, потому как я подготовлю овощи специальным образом. Впрочем, обо всех секретах по порядку.

Готовим быстрый пирог с капустой

Вам необходимо подготовить продукты из следующего списка:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • Полстакана сметаны (20-25 % жирности);
  • Полстакана майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Капуста -½ среднего кочана;
  • Томатная паста (соус) – 1- 2 с. л.;
  • Соль, красный, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для обжарки)

Быстрый пирог с капустой

Приступаем к приготовлению:

Тонко шинкуем капусту;

Быстрый пирог с капустой

Обжариваем капусту на масле практически до готовности на медленном огне около 15 минут;

Быстрый пирог с капустой

Добавляем в будущую начинку томатную пасту или соус,

Похожий рецепт  Праздничные кексы

Быстрый пирог с капустой

солим, перчим, затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;

Взбиваем миксером яйца с майонезом и сметаной;

Быстрый пирог с капустой

Постепенно всыпаем в тесто муку, соду и снова взбиваем;

Быстрый пирог с капустой

Выливаем ½ часть теста в форму;

Быстрый пирог с капустой

Выкладываем капустную начинку,

Быстрый пирог с капустой

заливаем оставшейся половиной теста;

Ставим выпекать в духовой шкаф или СВЧ на 20-30 минут. Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов. Готовое изделие остужаем,

Быстрый пирог с капустой

и подаем на стол.

Такой капустный пирог хорошо идет и с основными первыми блюдами, и просто в качестве перекуса, с чаем или кофе. Для еще большего вкусового богатства начинку можно подготовить, используя лук и морковь. Эти овощи мелко нарезаются и обжариваются вместе с капустой в течение 7 минут.

Быстрый пирог с капустой

Пожалуй, и вся мудрость.

Быстрый пирог с капустой

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: