
Быстрый пирог с капустой
Готовьте с удовольствием

Быстрый пирог с капустой
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о выпечке быстрого пирога из капусты. Многие хозяюшки согласятся с утверждением, что выпечка пирогов — дело непростое. Тесто может не подняться, «сесть» при выпечке, пирог часто не пропекается внутри и пригорает снаружи. Кому из хозяек не известна подобная ситуация. И все же, побаловать любимых домашними вкусностями иногда очень хочется. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт пирога с капустой, который обязательно получится даже у тех, кто не работал ранее с тестом и выпечкой. Опытная по хозяйственным делам мама посчитает вас непревзойденным кулинаром, а строгая свекровь попросит вас записать для нее рецепт этой изумительной выпечки. Нравится такое блюдо и детям, тем более что благодаря использованию томатной пасты, изделие имеет приятный оранжевый цвет.

Тонко шинкуем капусту;

Обжариваем капусту на масле практически до готовности на медленном огне около 15 минут;

Добавляем в будущую начинку томатную пасту или соус,

солим, перчим, затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
Взбиваем миксером яйца с майонезом и сметаной;

Постепенно всыпаем в тесто муку, соду и снова взбиваем;

Выливаем ½ часть теста в форму;

Выкладываем капустную начинку,

заливаем оставшейся половиной теста;
Ставим выпекать в духовой шкаф или СВЧ на 20-30 минут. Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов. Готовое изделие остужаем,

и подаем на стол.
Такой капустный пирог хорошо идет и с основными первыми блюдами, и просто в качестве перекуса, с чаем или кофе. Для еще большего вкусового богатства начинку можно подготовить, используя лук и морковь. Эти овощи мелко нарезаются и обжариваются вместе с капустой в течение 7 минут.

Пожалуй, и вся мудрость.

Приятного аппетита.