Тещины блины дрожжевые

Дата: 3 Сентябрь 2014 Рубрика: Блины Комментарии: Нет комментариев

Тещины блины дрожжевые

Тещины блины дрожжевые

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и на минутку забежавшие на Оду Кулинарии в поисках интересного рецепта! Предлагаю попробовать рецепт тещиных блинов, выполненных на пшеничной и гречневой муке, молоке и сливках, на дрожжевой основе. Почему тещиных? Вероятно, потому что тещины блины обычно готовит теща любимому (да, ладно) зятю на Масленицу в среду. Забавная традиция. Но по поверьям зятек обязательно должен прийти на званый ужин изведать лакомство второй мамы.

По традиции рецепт этих блинов тещи хранили особенно прилежно. Как известно, пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так как же заманить зятя на ужин, да еще  и прикормить его, как не блинами, да на Масленицу — хороший повод для приглашения и задабривания.

Вот вы смеетесь, а тещины блины на гречневой муке и сливках действительно очень вкусные, сытные, пожалуй, по душе придутся не только зятю, но и тем, кто придет на званый ужин вместе с ним. Итак, рецепт тещиных блинов к вашим услугам. Вдруг, кому-то пригодится.




Готовим тещины блины дрожжевые

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана гречневой муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 25 гр сухих дрожжей
  • маленькая щепотка соли
  • 3 ст ложки сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Гречневую и пшеничную муку просеять.

Шаг 2. В 2 стаканах теплого молока растворить сухие дрожжи, добавить гречневую муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место, накрыв тару полотенцем. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 3. Когда тесто на гречневой муке подошло, добавить в него пшеничную муку и влить оставшееся молоко. Тесто перемешать до однородности и снова поставить на время в тепло, накрыв тару полотенцем.

Шаг 4. Пока подходит тесто, белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком, солью и растопленным сливочным маслом.

Шаг 5. Полученную желтковую массу добавить во вторично подошедшее тесто, массу снова перемешать.

Шаг 6. В белки добавить сливки, массу взбить при помощи миксера или блендера. В готовое тесто постепенно и аккуратно ввести полученную белково-сливочную массу.

Шаг 7. Тещины блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной кусочком несоленого сала, с каждой стороны по полминуты.

Шаг 8. Подавать тещины блины горячими с медом, сметаной, вареньем или джемом.

Примечание:

Тесто на подъем необходимо ставить в тепло, например, рядом с батареей, накрыв тару полотенцем.

Тещины блины получаются вкуснее и менее жирными, если сковородку перед выпечкой смазывать не маслом, а кусочком несоленого сала.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заварной крем
Сладкие заварные блины на молоке
Заварные блины на кефире
Блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой
Блины с форелью
Блинчики со свежей капустой
Блины дрожжевые на кислом молоке
Блины с квашеной капустой и ветчиной
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика