Блины со щавелем и шпинатом

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины со щавелем и шпинатом

Блины со щавелем и шпинатом

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Хочу поговорить о полезных продуктах и как их можно использовать. Есть такой интересный продукт щавель — находка для соблюдающих фигуру хозяек.

В щавеле большое содержание белков, клетчатки и витаминов. Он богат калием, а главное, — всего 245 калорий на один килограмм листьев. В сочетании со шпинатом щавель дает вообще одну большую пользу для организма!

И сегодня в такое вкусное блюдо как блины мы завернем начинку из щавеля и шпината. Пробуем!




Готовим блины со щавелем и шпинатом

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • щавель — 300 гр
  • шпинат — 300 гр
  • пищевая сода (гашеная) — 10 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ваниль — щепотка
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В отдельной посуде вместе смешать следующие ингредиенты: яйца, сахарный песок, соль, корицу и щепотку ванили.

Шаг 2. Влить в яичную смесь молоко и добавить по частям просеянную муку и гашеную соду. Полученную смесь перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 3. На сильном огне нагреть сковороду, с помощью кондитерской кисти промазать ее подсолнечным маслом и жарить блины с одной и с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4. Промыть зелень под проточной водой и просушить, мелко нарубить и пожарить на масле, все это присыпать сахарным песком.

Шаг 5. На каждый блинчик выложить немного зеленой начинки и завернуть в конвертик. Для получения румяной корочки блинчики можно зажарить с двух сторон.

Примечание:

1. Щавель и шпинат можно смешать с творогом, получается еще вкуснее.

2. Если кондитерской кисти нет, можно использовать половинку очищенной картошки или луковицы, наколотой на вилку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясо с рисом или адаптированный плов
Постный борщ с фасолью
Засолка огурцов на родниковой или колодезной воде
Соленые огурцы на зиму с сельдереем, петрушкой и эстрагоном
Воздушные блины на молоке
Блины с гречневой кашей
Блинчики с овощами под сыром
Блинный торт-рулет «Наслаждение»
Блины с морепродуктами по-дальневосточному

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика