Блины сдобные гречневые

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины сдобные гречневые

Блины сдобные гречневые

Здравствуйте, милые хозяюшки!

Много ли на свете есть людей, которые не любят гречку? Думаю, что таких мало. Я люблю гречку в любом виде, больше всего в виде каши. Но совершенству нет предела.

А еще я нашла рецепт блинчиков с гречневой мукой. Попробовала, и мне понравилось. Но блины получились немного тёмные от гречки. Зато вкус! Этот вкус нельзя спутать ни с чем! И аромат пошёл по дому уникальный.

Диетические блины на воде из гречневой муки

Диетические блины на воде из гречневой муки

Я подумала: «А почему бы не соединить в одном рецепте 2 вида муки: гречневую и пшеничную?» Гречневая поразит своим вкусом и ароматом, а пшеничная сделает тесто светлым и поддаст клейковины. Так и решила. Теперь хочу поделиться этим чудом с вами. Готовы? Давайте вместе сготовим этот эксперимент, а я помогу. Надеюсь, что не разочарую вас своей идеей. Пробуем? Приступаем.




Готовим блины сдобные гречневые

Нам понадобится:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр густых сливок
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 20-25 гр дрожжей
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки сковороды

Приготовление:

Шаг 1. В  тёплом молоке распустить дрожжи.

Шаг 2. В миску  с гречневой мукой влить молоко с распущенными в нём дрожжами. Перемешать и отставить миску в тёплое место без сквозняков, пусть тесто «побродит».

Шаг 3. Как только тесто подрастёт, примять его, перемешать, и досыпать пшеничную муку. Перемешивая, влить оставшееся молоко. Опять тесто оставить в покое на несколько минут.

Шаг 4. Желтки яиц растереть с растопленным сливочным маслом, всыпать соль и сахар. Опять перемешать.

Шаг 5. В молочно-мучную массу вмешать яичную смесь и хорошенько вымешать.

Шаг 6. Отдельно взбить белки яиц и добавить сбитые отдельно сливки, перемешать всё вместе.

Шаг 7. Теперь в тесто вмешать белково-сливочную смесь и  вымесить блинное тесто. Оставить тесто на полчаса отдохнуть.

Шаг 8. Приготовиться к выпечке блинов. На сковороду чуть налить подсолнечного масла. Половником наливать тесто и выпекать блин до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Готовые блины снимать на блюдо и укладывать стопкой. Подавать к столу горячими. По желанию, к десерту подать сметану.

Мы хорошо потрудились и порадуем своих любимых вкусными блинами на гречневой  муке. По желанию, их можно наполнить несладкой начинкой, а может кому-то больше нравится просто кушать блины с молоком или чаем. Надеюсь, что вам понравится, и это будет не последний раз, когда вы приготовите эти интересные блины.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадный кекс
Ризотто с мидиями
Малосольные огурцы с яблоками
Гурьевские блины
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блинный торт с семгой
Постные гречневые блины «Гречишники»
Блинные роллы с рыбой
Блинчики, фаршированные мандаринами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика