Блины с вареньем из абрикосов

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с вареньем из абрикосов

Блины с вареньем из абрикосов

Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня блинная феерия продолжается рецептом вкуснейшего и, одновременно, простейшего завтрака — блинов с вареньем из абрикосов. Блины с вареньем из абрикосов могут стать и отличным вариантом десерта для чаепития с долгожданными гостями. А детки их просто обожают!

Вариантов начинок для блинов великое множество: и сметана, и сгущёнка, и картошка с грибами, и фрукты разные... Но что может быть лучше, чем согреться в морозный зимний день кружкой горячего чая со сладким блинчиком с вареньем?!

Тем более для приготовления данного лакомства вам потребуется совсем немного времени и усилий.




Готовим блины с вареньем из абрикосов

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахарный пудры
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 крупный апельсин
  • 1 лимон (натереть цедру)
  • ½ столовые ложки ванильного сахара
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ стакана абрикосового джема

Приготовление:

Шаг 1. Начать замес блинного теста. Слегка взбить яйца с сахарной пудрой на средней скорости электрического миксера. Постепенно, по одной ложке, добавить ½ стакана муки, взбивая при каждом добавлении.

Шаг 2. Аккуратно всыпать оставшиеся 1 ½ стакана муки, влить молоко и взбивать, пока тесто не станет гладким. После чего надо уменьшить скорость миксера.

Шаг 3. Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты: апельсиновый сок, холодную воду, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока не уйдут все комочки, и тесто не станет однородным.

Шаг 4. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла вылить 2 ½ ложки теста и распределить по всей поверхности. Обжарить 1-2 минуты, до появления румянца. После чего блинчик перевернуть и готовить ещё секунд 30, этого вполне достаточно.

Шаг 5. Готовый блинчик переместить на блюдо. А с оставшимся тестом проделать те же самые манипуляции, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 6. На готовый блин выложить 1 чайную ложку джема, после чего блинчик надо аккуратно свернуть. С оставшимися блинами и вареньем проделать тоже самое, аккуратно выкладывая наполненные на блюдо.

Шаг 7. Начинённые блинчики посыпать сахарной пудрой, после чего можно их подавать к столу.

Приятного вам приготовления, дорогие читатели!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Гороховый суп с копченостями
Мясная сборная солянка
Дрожжевые блины в мультиварке
Блинчики роллы с картофельной начинкой
Блинный торт с малиной и шоколадом
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Сдобные блины с манго
Тонкие ванильные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика