Блины с курицей с припеком

Дата: 2 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с курицей с припеком

Блины с курицей с припеком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Окунемся сегодня в историю и вспомним о таком незаслуженно забытом традиционном русском блюде, как блины с припеком.  Видов блинов с припеком существует великое множество, но сегодня я остановила внимание на блинах с курицей с припеком. Отличие этих блинчиков от обычных блинов с начинкой состоит в том, что начинка добавляется в само тесто.

Заварные блины из сгущенного молока

Заварные блины из сгущенного молока

Согласитесь, достаточно оригинально. Кроме того, курица, сыр и грибы — идеально сочетаются с блинным тестом. Такие блины получаются очень вкусными и питательными. Их можно подавать как в качестве горячего полноценного второго блюда, так и как горячую закуску. А простой способ их  приготовления, сэкономит ваше время.




Готовим блины с курицей с припеком

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 литра молока
  • 100 гр отварного куриного филе
  • 50 гр тертого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.  Затем влить в смесь молоко и посолить. Тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану и быть без комков.

Шаг 2. Готовим припек. Мелко нарезать курицу и шампиньоны, сыр потереть на терке. В сковороду с обжаренными грибами добавить куриное филе и сыр. Начинку помешать и выключить.

Шаг 3. Выпекаем блины. Существует два способа:

Способ 1.

Припек из курицы, грибов и сыра выложить на сковороду и сверху залить тестом. Когда блин схватится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Способ 2.

Налить на сковороду тесто, сверху положить припек и залить тестом. Обжарить с двух сторон.

Примечание:

1. При первом варианте приготовления блины получаются тоньше. Они напоминают  обычные тоненькие блинчики с вкраплениями курицы и грибов. Другой способ выпекания позволяет получить некий пирог или закрытую пиццу, где начинка спряталась между тестом. Здесь можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам ближе.

2. Прежде чем приступить к выпечке дождитесь, чтобы сковорода хорошо накалилась. Иначе тесто может порваться при переворачивании блина.

3. Вместо шампиньонов в припек подойдут и другие грибы. Например, вешенки или любые лесные грибы.

4. Не забывайте, что припек может быть разный. Если  вам захотелось порадовать близких сладкими блинчиками, приготовьте припек из нарезанных фруктов или ягод в сахаре.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики с грибами
Соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Соленые огурцы в щавелевом соке
Блинчики со свежими яблоками и медом
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Блинчики с курицей и беконом
Блины с черникой и миндалем
Блинчики с рикоттой и клубникой
Блинчики с мясом и фасолью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика