Блины с корицей и грейпфрутом

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с корицей и грейпфрутом

Блины с корицей и грейпфрутом

Здравствуйте, все любители вкусно приготовить и покушать!

Не знаю, как отнесутся хозяйки к рецепту, который я хочу сегодня показать. Все давно привыкли к блинчикам с начинкой из творога, мяса и ягод, фруктов. А у меня рецепт с лёгкой ноткой экзотики — начинка будет из грейпфрута. Как вам это? Но не спешите отвергать и осуждать, давайте сначала попробуем приготовить. А уж потом буду слушать критику. Начнём?




Готовим блины с корицей и грейпфрутом

Нам понадобится:

для блинчиков (этот набор продуктов рассчитан для 10 блинов):

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л сахара
  • 2 яйца
  • ½ ч.л корицы
  • 15 мл подсолнечного масла
  • ½ ч.л ванильного сахара
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

Шаг 1. Муку для блинов просеять. Это делается для того, чтобы насытить её кислородом. В муку всыпаем корицу и ваниль, перемешиваем.

Шаг 2. В миску разбить яйца. Посыпать их сахаром и начать взбивать венчиком. Делаем это до того времени, пока полностью не растворится сахар. Развести яичную смесь холодным молоком и перемешать.

Шаг 3. В молоко и яйца всыпать муку. Важно хорошо перемешать. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером.

Совет: вливать молоко в муку, а не наоборот. Тогда тесто получится однородным, и не будут образовываться комки.

Осталось теперь «заварить» тесто кипятком. Влить 50 мл кипящей воды и размешать. Последний штрих — влить в тесто подсолнечное масло. Это нужно для того, чтобы блины получились эластичными, не рвались и не прилипали к сковороде при выпечке. Размешать все ингредиенты и тесто готово.

Шаг 4. Выпечь блины. Лучше это делать на специальной сковороде — блиннице с антипригарным  покрытием. Если такой сковороды нет, печь на любой другой. Выпекать блины с двух сторон до золотистого оттенка. Масло в сковороду лить не надо, мы добавили его в тесто.

Шаг 5. Приготовить начинку. Фрукт грейпфрута избавить от кожуры. И дольки освободить от белых плёнок. Мякоть разрезать на небольшие кусочки. На середину блина выложить немного начинки. По желанию, можно покрыть фруктовые дольки взбитыми сливками или посыпать пудрой из сахара. Блинчик собрать мешочком, завязать его полоской теста или отрезанной полоской из кожуры грейпфрута. Переложить мешочки на тарелку и украсить палочкой корицы и любыми фруктами или ягодами. Да с чем угодно можно подать такие блинчики, даже с мороженым.

Блюдо готово. Очень бы хотелось, чтобы его попробовали ваши родные и близкие. И услышать их мнение. В любом случае, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то обязательно придётся по душе такая красота.

Жду ваших комплиментов! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами, майонезом и помидорами
Рулет с яблоком и ананасом «Нежный»
Котлеты из филе индюшатины
Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами
Соленые огурцы с куркумой по-итальянски
Малосольные огурцы пикантные
Блины на простокваше
Блины с квашеной капустой
Блины с квашеной капустой и ветчиной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика