Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

В период этих долгих зимних праздничных дней я никак не могла отказать себе в удовольствии и не испробовать рецепт блинчиков от Ларисы Рубальской из журнала «Кулинарный практикум». Но привлек он меня совсем не упоминанием известного имени, а полным отсутствием в нем муки. Хотя, признаться честно, с данным рецептом мне так и не удалось совладать, так что муку я все-таки в итоге в замес добавила. Однако здесь я приведу именно оригинальный рецепт. Надеюсь на то, что вы, дорогие хозяюшки, сумеете его воспроизвести и насладиться таким вкусом, каким он и должен быть.




Готовим блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч ложки соли
  • 6 ст. ложки картофельного крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла

для клубничного соуса:

  • 1 ст. ложка меда
  • 300 гр свежей клубники
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого в молоко добавить крахмал и взбить венчиком.

Шаг 2. В смесь всыпать сахар и соль. Хорошо все вместе перемешать.

Шаг 3. В отдельную миску разбить яйца и не очень сильно взбить их венчиком.

Шаг 4. В молочно-крахмальную смесь аккуратно влить взбитые яйца и все вместе тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5. Блинную сковороду раскалить. Смазать маслом и с помощью половника вылить на нее часть теста, аккуратно и быстро распределив его по всей жарочной поверхности. Готовить до появления золотисто-румяного цвета, после чего блинчик перевернуть и аналогично обжарить на второй стороне.

Шаг 6. Перед готовкой каждого нового блина сковороду смазывать маслом.

Шаг 7. Готовые блинчики выкладывать стопкой один на другой на заранее подготовленное широкое блюдо. Чтобы блины не остыли раньше времени, лучше всего накрывать их чистым полотенцем.

Шаг 8. Готовим соус. Клубнику отправить в блендер и туда же налить приготовленный мед, взбить. Всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать получившийся соус.

Шаг 9. Перед подачей горячие блинчики аккуратно свернуть и полить соусом. Или же можно соус подавать отдельно, чтобы можно было макать лакомство в него самостоятельно. Блинчики с клубничным соусом будут хорошо сочетаться с зеленым или травяным чаем, рекомендую.

Примечание:

1. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное, перед тем, как начать готовить соус, замороженную клубнику оставить на часик другой постоять при комнатной температуре. Это позволит избавиться от ненужной жидкости.

2. Мед лучше всего использовать жидкий. Это очень упростит вам процесс приготовление соуса.

3. У меня тесто получилось чересчур жидким. Не получались ни тонкие, ни толстые блинки. Поэтому перед жаркой мне пришлось добавить от себя в замес ¾ стакана муки. И дело пошло гораздо лучше.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с соленой сельдью "Смайлик"
Универсальный салат из баклажанов с фасолью
Рулет из баранины с пикантной начинкой
Малосольные огурцы по-чешски
Блины с джемом
Ржаные блины с яблоками и медом
Гречневые блины с цикорием и мясным фаршем
Ржаные блинчики с начинкой
Блины с неркой и палтусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика