Блины с карамелизированными персиками

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с карамелизированными персиками

Блины с карамелизированными персиками

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

На днях вспоминала семейные любимые рецепты, чтобы записать их в свою кулинарную тетрадь. Тут-то мне в голову и пришел незаслуженно мною забытый, но очень любимый моими домочадцами рецепт блинчиков с соусом из карамелизированных персиков.

Зимой, конечно, в наших магазинах свежих персиков не отыскать. Но как только на наших прилавках появятся первые плоды, вы можете смело их брать и радовать своих родных и близких очередным кулинарными лакомством. Тем более что в последние разы я использовала для данного рецепта именно недоспелые, еще практически зеленые фрукты, и, скажу вам, из них получился отличный десерт. Тесто для блинчиков вы можете использовать свое любимое. Главное, чтобы они получились нежными и воздушными. А вот тонкими или толстыми будут ваши блинки — решать вам.




Готовим блины с карамелизированными персиками

Нам понадобится:

  • 2 свежих персика
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки чистой негазированной воды

Приготовление:

Шаг 1. На раскаленной сковороде напечь стопку блинчиков по вашему любимому рецепту, и накрыть их чистым полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.

Шаг 2. Свежие персики хорошенько вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Получившиеся половинки нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Хорошо разогреть сковороду. Выложить на нее персики и посыпать их сахаром. Хорошо перемешать, чтобы сахар попал на каждый кусочек, добавить воду. Помешивая, потомить соус  на среднем огне, примерно, минут пять.

Шаг 4. Каждый готовый блинчик по очереди выложить в сковороду с соусом, прижать лопаткой и прогреть секунд 10-15. Не вынимая из соуса аккуратно сложить треугольником и выложить на заранее подготовленную тарелку.

Шаг 5. Те же самые действия проделать с оставшимися блинчиками,  аккуратно разложить их по тарелкам и полить сверху оставшимся соусом.  Перед подачей можно украсить их листочком мяты и вуаля, ваше угощение готово!

Примечание:

1. Чем более спелые у вас персики, тем меньше сахара берите для карамели. Главное, чтобы не получилось приторно сладко. Если же персики, как и у меня, недоспелые, то у вас получится отличный кисло-сладкий соус.

2. Из указанного количества ингредиентов соуса хватит на 2 порции, при расчете 3 блинчика на порцию. Обязательно учитывайте это, когда будете готовить блинчики по данному рецепту.

3. Для приготовления соуса не используйте свою блинную сковороду. Она на то и блинная, что готовиться на ней должны только блинчики.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салаты из кислой капусты
Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Куриное филе в соевом соусе
Суп пшенный с индейкой
Арабские блинчики с грецким орехом
Гороховые блины с луковым конфитюром
Блины с рикоттой
Блинчики, фаршированные щавелем
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика