Блины с какао на молоке

Дата: 22 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с какао на молоке

Блины с какао на молоке

Доброго времени суток!

Я часто замечала, что, как в книгах, так и в Интернете часто называют блинами и блинчиками одно и тоже. И это ещё ничего, когда так называют тонкие блины, но когда приготовленные на опаре высокие большие блины зовут блинчиками, то что-то в мозгу не складывается. Делать блины на опаре начинают, обычно, те хозяйки, которые уже наэкспериментировались на тонких блинчиках и готовы попробовать свои силы в новой битве за хорошо подошедший и не пригоревший, но здорово пропечённый высокий блин. Даже ориентируясь на самый простой рецепт приготовить такое непросто, а концентрация в первые разы нужна неимоверная, чтобы запоминать каждое движение теста и его значение.

Блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные

После мастерства снова наступает период экспериментов. Вот, например, как бы сделать блины шоколадными? На самом деле всё очень просто. Вам необходимо какао хорошего качества. Сегодня я расскажу о смешиваниях какао с обычным блинным тестом, без дрожжей. Ничего сложного, но блины получаются с разными цветам на верхней и нижней части выпеченного блинчика.




Готовим блины с какао на молоке

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока (или простокваши)
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры
  • 1 ст. ложка какао
  • 25 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Молоко подогреть. Все ингредиенты смешать в однородную массу и проследить, чтобы не было комочков. Тесто можно мешать вручную или миксером на средних или низких оборотах.

Шаг 2. Готовое блинное тесто налить на разогретую и смазанную маслом сковородку, распределить тонким слоем по всей поверхности и жарить до чёткого румянца на нижней стороне. Перевернуть и также пожарить вторую сторону. Готовые блины сложить в стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Шаг 3. Блины с какао на молоке подать со сметаной или чем-то сладким к столу.

Примечание:

Взбейте одно яйцо и добавьте в вышеописанное блинное тесто. Блины станут более тонкими, поэтому, при желании, можно добавить две столовых ложки муки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гороховый суп с копченостями
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Блины татарские
Блинчики с замороженной вишней и шоколадной помадкой
Блинчики — крепы с маком
Блины на кефире с манкой
Блинный торт с черносливом
Русские картофельные блины
Десертные блины на кефире с шоколадной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика