Блины с джемом

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с джемом

Блины с джемом

Здравствуйте, милые хозяюшки!

Сегодня у нас будет возможность приготовить очень ароматное и красивое блюдо — блины с джемом. Думаю, что вкус тонкого ажурного блинчика и неповторимый аромат джема, сваренного из свежих фруктов, никого не оставят равнодушным. Мы с вами сами сварим джем, испечём тонкие блины, а потом соединим их в одно целое. Попробуем?




Готовим блины с джемом

Нам понадобится:

  • 130 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • щепотка соли
  • яблочный джем по вкусу
  • взбитые сливки для украшения
  • свежие фрукты для украшения

Приготовление:

Шаг 1. В самом начале варим джем. Его можно сварить из клубники, малины, сливы, вишни, абрикосов, яблок.

Сначала фрукты для джема варят, чтобы ускорить процесс желирования.  Воду, оставшуюся после бланшировки,  выбрасывать не стоит. Её можно будет использовать для сиропа. После бланшировки фрукты или ягоды проварить в совсем малом количестве воды. Так они быстрее пустят сок. Затем сваренные фрукты или ягоды засыпать сахаром. Можно вместо сахара залить их сиропом, приготовленным из расчёта; на 1 кг сахара — 1, 25 стакана воды. Лучше всего варить джем в плоском тазу, тем самым легче следить за тем, чтобы фрукты (ягоды) не пригорели. Всё время, пока варится джем, лопаточкой обязательно нужно его помешивать и снимать появляющуюся пенку.

Шаг 2. В небольшой миске взбить в пену яйца с солью и сахаром.

Шаг 3. Воду смешать с молоком и влить в яичную смесь.

Шаг 4. Просеять через сито муку и всыпать её в миску, взбивать веничком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться, примерно, как сметана. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть.

Шаг 5. Начать жарить блины. Сковороду нагреть и смазать маслом или жиром, по желанию. Половником наливать маленькие порции теста и распределять его по всей поверхности сковороды. Испечь блин до румяного оттенка и перевернуть на другую сторону. Для того, чтобы тесто не порвалось, лучше всего переворачивать блинчик специальной силиконовой или деревянной лопаткой.

 Шаг 6. Готовый, испечённый с обеих сторон блин, аккуратно выложить на  тарелку и дать остыть.

 Шаг 7. На середину блина выложить немного джема и  придать ему форму трубочки. Подавая на стол, украсить блинные трубочки с джемом взбитыми сливками и свежими фруктами.

Мы с вами приготовили красивый и вкусный десерт. Надеюсь, что это угощение понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты с бараниной и петрушкой
Порционные творожные запеканки
Свинина с черносливом
Блины на молоке с тыквой
Блинный торт Курник
Закусочный блинный торт «Наполеон»
Блинный пирог с лимонным ликёром
Клубничные блинчики
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика