Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Дата: 26 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики любимое блюдо любой хозяйки. Рецептов существует великое множество. Но стоит заметить, что чаще всего используется традиционные начинки для блинов: мясо, грибы, творог, яблоки и.т.д. Хозяйка на кухне — это волшебница, способная разнообразить повседневное блюдо. Поэтому, смело экспериментируя, добавим к блинам ягод черники и приправим нежным кремом из сочного манго с густыми сливками.

Черника придаст блинам сладковатый вкус с легкой кислинкой и, конечно, цвет самим блинам, а сочетание с ароматным манговым кремом и сливками пробудят в вас воспоминания о жарком лете. Рецепт немного затратный, но, несомненно, понравится всей семье своей оригинальностью. Раз в месяц и такой десерт можно приготовить.




Готовим блины с черникой, манговым кремом и сливками

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 40 гр сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 350 мл пахты
  • 150 гр сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания сковороды)
  • 240 гр черники
  • 100 мл густых сливок
  • свежие ломтики манго и манговый крем

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Один стакан муки просеять в глубокую посуду с уже добавленным разрыхлителем, добавить соду и сахарную пудру.

Шаг 2. В микроволновке или на паровой бане растопить масло для теста, следить, чтобы оно не закипело.

Шаг 3. Взять отдельную миску и взбить яйца, можно не отделяя желтки от белков, влить пахту и растопленное сливочное масло. Смесь перемешать.

Шаг 4. Получившуюся массу понемногу вливать в муку и хорошенько промешивать до однородности, используя кулинарный венчик или для лучшего эффекта миксер.

Шаг 5. Половину ягод черники промыть, промокнуть полотенцем и добавить в готовое тесто.

Шаг 6. Хорошо прогреть сковородку на несильном огне и смазать растопленным сливочным маслом. Для этих целей хорошо подойдет силиконовая кондитерская кисть.

Шаг 7. Наливать тесто порциями на сковороду и жарить до появления пузырьков на поверхности блина, примерно одну-две минуты. Затем блин перевернуть и жарить еще, где-то, минуту.

Шаг 8. Приготовить блины из оставшегося теста. Готовые блины накрыть льняной салфеткой или полотенцем, чтобы не остыли. 

Шаг 9. Для начинки нарезать манго ломтиками, а для крема взбить в блендере кусочки манго со сливками. Можно добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу.

Шаг 10. В завершении, положить на порционную тарелку 3-4 блинчика, на них выложить дольки манго, сверху добавить манговый крем со сливками и украсить черникой.

Подавать с чуть холодным кремом и сливками!

Примечание:

1. Блинчики можно приготовить и с другим любимым вашим фруктом, например, грушей или бананом.

2. Крем из манго можно сделать густым, или как соус, более жидким, добавляя больше сока апельсина или лимона.

3. Если в доме нет жирных сливок, подойдет и сметана, только вкус станет немного кисловатым.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Рецепт легкой овощной икры
Рисовый суп на курином бульоне
Огурцы соленые консервированные с горчицей
Сладкие заварные блины на молоке
Постные блины с гречневой мукой
Блины с вареньем из абрикосов
Блины на молоке с яблочным припёком
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика