Блины с банановой начинкой

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой

Доброго времени суток!

Пробовали блины с бананами? Я пробовала. Разогретые или даже пропечённые бананы получаются в разы слаще и нежнее, чем сырые. И, хоть они и не растут в наших краях, а значит традиционным блюдом назвать такие блины нельзя, но доступность по цене и обилию выбора не может не соблазнить.




Готовим блины с банановой начинкой

Нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 100 гр муки высшего сорта
  • одно яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 6 больших бананов
  • пол-лимона (понадобится сок)
  • 2 ст. ложки мёда
  • ½ ч. ложки корицы
  • немножко сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Сделать жидкое тесто из муки, молока, сахара и яйца. Сначала замешать густое тесто, а потом постепенно его разжижаем. Не забываем просеять муку перед замесом. В жидком тесте не должно быть комочков.

Шаг 2. Разогреть сковороду, смазать маслом (можно сливочным). Залить блинное тесто тонким слоем по всей поверхности сковородки. Жарить первую сторону 1,5-2 минуты, а вторую — в 2 раза меньше. С каждой стороны должен быть румяный цвет (не допускайте коричневого).

Шаг 3. Почистить бананы от кожуры, предварительно обмыв кипятком. Разрезать почищенный банан вдоль,  нарезать на кусочки по 2 сантиметра толщиной.

Шаг 4. Смешать нарезанные бананы с лимонным соком.

Шаг 5. Разогреть сковороду на среднем огне, положив в неё сливочное масло растапливаться. Заложить смесь бананов и лимонного сока и жарить 3-4 минуты.

Шаг 6. Когда бананы перестанут быть твёрдыми, добавить мёд и корицу, и всё это жарить ещё минуту.

Шаг 7. Получившийся соус с мякотью  размазать по половинке блина и сложить его дважды пополам, чтобы получился  треугольник.

Шаг 8. Разложить по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Мёд при нагревании выделяет ядовитые вещества, поэтому использовать можно только искусственный мёд. Если хотите натуральный, не лейте его в сковороду, а просто добавьте уже к начинке на сам блин.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладьи под мандариновым сиропом
Плов со свининой
Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт
Малосольные огурцы классические
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками
Блинчики — крепы с маком
Блины с ливером
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика