Блины по-арабски с яблоками

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья!

Этот рецепт блинов кому-то может показаться сложным, но на самом деле ничего мудреного в нем нет, с ним может справиться даже ленивая или начинающая хозяйка. К тому же вкус у этих блинов просто потрясающий. Блины по-арабски можно есть и со сметаной, как обычно, а можно приготовить их и с начинкой.




Готовим блины по-арабски с яблоками

Нам понадобится:

  • Грецкий орех – 5 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель

Приготовление:

Шаг 1. Смешать дрожжи и сахар. Развести их в воде, дать отстояться в течение 4 мин., затем влить в дрожжи молоко. Смешать муку с разрыхлителем, засыпать ее в дрожжево-молочную смесь. Тщательно перемешать тесто и поставить его отстаиваться на 20 мин.

Шаг 2. Мелко нарезать яблоко. Тушить его на сливочном масле, пока фрукт не размягчится. Посыпать дольки яблока сахаром. Измельчить орехи и смешать их с яблоком.

Шаг 3. Приступить к выпечке блинов. Для этого взять антипригарную сковороду и выливать тесто небольшими порциями при помощи половника прямо в центр сковороды. Блинчики обжаривать только с одной стороны.

Шаг 4. На необжаренную сторону блина выложить начинку из яблок и орехов. Сложить края блина в виде треугольника. Перед тем как подать блины на стол, их можно смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре в 180 ºС.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрые блины на кислом молоке
Постные пшённые дрожжевые блины
Ореховые блины
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Блины с кокосовой стружкой и начинкой из ореха, чернослива и творога
Сибирские тонкие блины
Налистники с квашеной капустой
Блинчики с луком и морковью
Блинчики с хамоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика