
Блины пикантные
Готовьте с удовольствием

Блины пикантные
Приветствую вас, дорогие друзья!
Несмотря на свое название — блины пикантные, это достаточно простые в приготовлении блины, хотя для этого рецепта и потребуется некоторое терпение и навык. Но не сомневайтесь, все у вас получится. Если вы будет готовить блины с радостью в душе, то они всегда будут выходить у вас вкусными!
Шаг 1. Сварить жидкую манную кашу на молоке. Горячую кашу хорошо размешать при помощи ложки.
Шаг 2. Вскипятить воду, размешать в горячей воде 2 стакана гречневой муки и стакан пшеничной.
Шаг 3. Когда тесто остынет, в него необходимо положить дрожжи. Затем опару обмять и дать ей подойти.
Шаг 4. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки и добавить в опару. Добавить в опару соль, молоко, кашу и оставшуюся муку.
Шаг 5. За час до выпечки блинов влить в опару горячее молоко. Взбить белки яиц и за 10 минут до выпечки добавить их в опару. Все перемешать.
Шаг 6. Выпечь блины на сковороде.
Если у вас нет под рукой гречневой муки, то ее можно получить, смолов несколько раз гречневую крупу-ядрицу в кофемолке и просеяв через сито.
Приятного вам аппетита!