Блины «Нежные» на белках

Дата: 11 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины Нежные на белках

Блины Нежные на белках

Приветствую вас, дорогие друзья!

Если после приготовления сладкого Тирамису у вас оказались невостребованные яичные белки, познакомьтесь с интересным рецептом. Вы можете приготовить нежные и вкусные блины на белках. Добавление кукурузной муки сделает блины красивыми и необычными. Кукурузная мука грубее пшеничной муки, поэтому проще взбивать тесто, к тому же блинчики получатся пышными и ароматными.




Готовим блины «Нежные» на белках

Нам понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • 40 граммов сливочного масла
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 400 мл теплого молока
  • 100 граммов кукурузной муки
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 50 граммов картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Миксером взбить белки, добавить лимонный сок, ваниль, сахарную пудру, соль.

Шаг 2. Медленно добавить растопленное сливочное масло, венчиком смешать ингредиенты. Добавить молоко, снова взбить смесь.

Шаг 3. Всыпать разрыхлитель, крахмал, муку, вымешивать до тех пор, пока не получится густое тесто. Постоянно взбивать смесь, чтобы не образовывались комочки. Добавить в тесто растительное масло, снова его взбить.

Шаг 4. Тщательно разогреть сковороду, смазать маслом, распределить по сковороде порцию теста, выпекать блины с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 5. Блины на белках подавать на стол горячими.

Примечание:

1. Для переворачивания блинчиков потребуется плоская гибкая лопатка.

2. Блинов можно выпечь много, сложить их в одну стопку, перед употреблением разогреть в микроволновке.

3. Для получения хрустящих и ароматных корочек готовые блины нужно смазать сливочным маслом.

Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Плов по-узбекски с говядиной и специями
Соленые огурцы с рябиной
Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком
Манно-овсяные блины
Печёночные блинчики с сыром и майонезом
Блины с черникой
Тонкие классические блинчики со сливочным маслом
Блины с Рикоттой и вишней в Портвейне

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика