Блины на топленом молоке

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Здравствуйте, любимые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу научить вас готовить блины на топленом молоке, которое делает блины нежными и аппетитными. Это необычайно вкусное блюдо, создается впечатление, что блины приготовлены в русской печи. Блины и сами по себе хороши, но если их начинить сухофруктами, творогом или любой другой сладкой начинкой, то получится прекрасный десерт для праздничного детского стола.




Готовим блины на топленом молоке

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 450 гр молока топленного
  • 8 ст. ложек муки
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль. Топленое молоко подогревают до температуры 40°Cи выливают к взбитым яйцам тонкой струйкой, размешивая смесь непрерывно. Добавляют маленькими порциями муку, не переставая мешать тесто, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто должно быть жидким, тогда блины получатся тонкими, кружевными. Чтобы перед каждым блином не смазывать сковороду, в тесто вливают растительное масло.

Шаг 2. Сковороду хорошо разогревают, тогда блины будут легко отставать. Рекомендуется жарить блины на специальных сковородах с толстым дном. Также подойдет чугунная сковорода или электрическая блинница. Тесто зачерпывают поварешкой и разливают по сковороде тонким слоем. Как только блинчик подрумянится и отстанет от краев сковородки, его переворачивают на другую сторону. Кто-то это делает руками, но удобнее пользоваться лопаткой.

Шаг 3. Готовые блинчики промазывают сливочным маслом, складывают стопкой на тарелку, прикрывают хлопчатобумажной салфеткой, чтобы не остыли, пока пропитываются маслом. В половину блинов заверните начинку, а оставшиеся подайте со сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель с шампиньонами тушеный в томате
Пирог на творожном тесте с карамелизированной грушей и орехами
Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с красной рыбой и белым сыром
Блины с лисичками
Русско-французский блинный торт с яблоками
Блинчики, фаршированные печенкой и рисом
Блинчики на майонезе с начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика