Блины на топленом молоке и пшеничной муке

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!

Только представьте! Воскресное солнечное утро. Все домочадцы собираются за утренним столом. Горячие блинчики уже наполняют всю комнату теплом и приятным ароматом. А теперь представьте, что организатором такого воскресного утра можете стать вы!

Блинчики по-английски

Блинчики по-английски

Готовим сегодня блины на топленом молоке. По этому рецепту у вас получится нежнейшее блюдо, которое можно подавать даже без начинки. На любителя можно дополнить блинчики, к примеру, любимым вареньем или сгущенным молоком.




Готовим блины на топленом молоке и пшеничной муке

Нам понадобится:

  • 400 мл топленого молока (в примечании читайте, как его можно приготовить)
  • 3 шт. куриных яиц
  • 7-8 ст. ложек пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • сода

Приготовление:

Шаг 1. Промываем яйца содой и вбиваем в глубокую посуду. Немного солим и добавляем сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. В яичную массу вливаем подогретое топленое молоко, при этом постоянно перемешивая смесь.

Шаг 3.  Просеянную муку порциями всыпаем в миску и мешаем тесто до однородной массы с пенкой.

Шаг 4. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Шаг 5. На разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, вливаем полученное тесто. Вращая сковородку, формируем равномерный слой блинчика. Прожариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Прожарив так каждый блинчик, можете сразу с пылу с жару подавать выпечку на стол. Ваши близкие будут вам благодарны за такое теплое воскресное утро.

Примечание:

Скорее всего, многие с трудом представляют, как приготовить топленое молоко в домашних условиях. Много усилий вам не потребуется. Существует несколько способов. Используя нехитрые правила, вы самостоятельно можете сделать топленое домашнее молоко.

1 вариант. Вам понадобится цептеровская кастрюля или ей подобная. Ставим кастрюлю с обычным молоком на плиту и ждем, когда жидкость закипит. При появлении пенки уменьшаем огонь. Варим до кремового оттенка 3-4 часа.

2 вариант. Топленое молоко можно приготовить в термосе. Также варим молоко в кастрюле до кипения и наливаем в термос. Лучше сделать это вечером и дать настояться молоку всю ночь.

3 вариант. Для приготовления топленого молока можно воспользоваться глиняными горшочками и духовкой. В разогретую до 180С духовку ставим горшочки, заполненные молоком. Когда закипает молоко, уменьшаем градус в духовке до 100С и оставляем насыщаться еще час. Образуется золотистая корочка. Вам нужно уменьшить температуру до 70С. Через 7 часов топленое молоко будет готово.

Приятного вам блинного вечера!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки с кабачками на кефире
Баклажаны соленые фаршированные морковью и чесноком
Рецепт копченой грудинки
Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы с кинзой
Тонкие крахмальные блинчики с хрустящими краями
Торт из миндальных блинов с французским кремом
Блинчики с яблоками и сметанным кремом
Блинчики, фаршированные мандаринами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика