Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Приветствую вас, дорогие друзья!

Блины на рассоле — это удивительно вкусное блюдо. Для их приготовления потребуется рассол, который можно взять из банки помидоров, консервированных в домашних условиях. Этот рассол придаст блинам сладость и особый вкус. Можно взять также огуречный или кабачковый рассолы.

В качестве начинки блинов в нашем рецепте используется мягкий сыр сорта Фетаки, а также зелень. Эти продукты прекрасно подойдут для блинов из несладкого теста и придадут им приятный солоноватый вкус.




Готовим блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Нам понадобится:

  • рассол от помидоров – 500 мл
  • вода – 120 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода пищевая – ½ ч.л.
  • крахмал – 4 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • мука –  1,5 ст.
  • сыр Фетаки – 500 г
  • укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску, налить в нее рассол, разбавить водой. Добавить яйца, соль, сахар, соду и масло.

Шаг 2. Постепенно добавлять в смесь муку и крахмал, просеивая их через сито. Тщательно перемешать массу до получения однородного теста густоты сметаны.

Шаг 3. Разогреть сковороду, смазанную маслом, влить на нее тесто при помощи половника и выпечь блины, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 4. Фаршировка блинов. Измельчить зелень и смешать ее с выдавленным чесноком. Положить на одну сторону блина сыр, нарезанный брусками, либо просто намазать сыр  на  одну сторону блина, посыпать блин зеленью с чесноком. Свернуть блины в рулеты и порезать на роллы. К столу блинную закуску с сыром подать теплой.

Примечание:

1. Желательно, в приготовлении закусочных блинов с сыром использовать морскую соль.

2. Чтобы получить более толстые блины, в тесто можно добавить больше муки.

3. Чтобы начинка лучше намазывалась на блины, в нее можно добавить немного майонеза.

4. Теста из приведенных компонентов должно хватить, примерно, на 35-40 блинов.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Засолка огурцов в нарзане
Тонкие блины из детской молочной смеси
Блинчики без муки
Блинчики «Минутка» в духовке
Блинчики на пиве с паштетом
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинный торт с бананами и грецким орехом
Блины скороспелые (скородумки)

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика