
Блины на овощном соке
Готовьте с удовольствием

Блины на овощном соке
Добрый день, дорогие любители вкусно покушать! Блины на основе овощного сока можно приготовить сладкими (морковные, тыквенные) и не очень (томатные). Их кушают со сметанкой и разными соусами, а также едят вместо хлеба к основным блюдам. Очень вкусно получится, если такие блинчики нафаршировать.
В само тесто можно положить измельченную зелень петрушки, укропа или базилика, что придаст этому блюду оригинальность и аромат. Рассчитать, сколько блинов получится из приготовленного теста не сложно. Как правило, на 250 мл (1 стакан) жидкости приходится 10-13 блинчиков диаметром 20 см.
Шаг 1. Замешиваем тесто. Муку, сахар или соль смешиваем с яйцами и овощным соком. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем специи и даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Обжариваем блины. В тесто непосредственно перед обжаркой добавляем растительное или оливковое масло, перемешиваем. Максимально разогреваем сковороду и выпекаем блинки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо готово! Приятного аппетита!